Россиянка Путконен помещена в психбольницу в Хельсинки

Россиянка Валентина Путконен, лишенная финскими властями права опеки над своими детьми, попала в психиатрическую больницу в Хельсинки после того, как отказалась открывать дверь полиции, утверждает финский правозащитник Йохан Бекман. Валентина Путконен была лишена в Финляндии права опеки над тремя своими детьми — двумя сыновьями и дочерью — из-за подозрения в насилии над ними.

Россиянка Валентина Путконен, лишенная финскими властями права опеки над своими детьми, попала в психиатрическую больницу в Хельсинки после того, как отказалась открывать дверь полиции, утверждает финский правозащитник Йохан Бекман.

Валентина Путконен была лишена в Финляндии права опеки над тремя своими детьми — двумя сыновьями и дочерью — из-за подозрения в насилии над ними. История с ее дочерью Юлией привлекла внимание в прошлом году, когда 10-летнюю Юлию финские соцработники забрали в приют. Девочка попыталась сбежать к матери из приюта, где находилась почти полгода, но была поймана полицией. Затем ребенка отправили в Петербург под временную опеку отца-финна.
«Три дня назад Валентина, живущая в восточной части Хельсинки, позвонила мне и сказала, что полиция ломает ее дверь. Валентина отказалась открыть дверь, сказала, что они не имеют право на это, потому что это ее собственная квартира. Если надо какой-то допрос — пусть вызывают. Но полицейские сломали ее дверь и забрали россиянку в психбольницу», — сообщил Бекман РИА Новости в субботу, пояснив, что причиной прихода полицейских стал конфликт Путконен с соседкой.

Бекман утверждает, что обратился за правовой помощью в посольство РФ в Финляндии, после того, как в субботу Путконен связалась с ним и сказала, что она находится в клинике «Аврора» и попросила забрать ее оттуда.

РИА Новости пока не располагает подтверждением этой информации от представителей российского посольства.

Дело Путконен стало очередным «детским» скандалом в смешанных российско-финских семьях. Проблемные ситуации с детьми возникают в Финляндии постоянно после вступления в действие в середине 2008 года нового закона, руководствуясь которым, финны сразу изымают ребенка из семьи, а потом разбираются с ситуацией.

Источник: www.rian.ru

Москва окажет помощь россиянке, родившей двойню в Латвии
Москва готова оказать любую медицинскую помощь детям россиянки Натальи Поляковой, которая родила двойню, находясь в Латвии.

Полиция подтвердила гибель второй россиянки при теракте в Ницце
Кроме того, по словам генконсула РФ, в теракте погибла супруга российского гражданина.

Большой московский цирк впервые приехал с гастролями в Хельсинки
Большой московский государственный цирк (БМГЦ) впервые выступил перед финской столичной публикой. Представление, проходившее на популярной площадке — «Хартвалл арене», длилось более двух часов и собрало полный зал зрителей.

Московский цирк впервые выступит в Хельсинки
Большой московский государственный цирк (БГМЦ) впервые даст представление в 10-тысячном зале в Хельсинки в рамках гастрольного тура шоу «Эмоции».


  • Валентин,
  • Ребёнок,
  • Дверь,
  • Опека,
  • Финляндия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: