Прокуроры потребовали для Бута пожизненного заключения Американские прокуроры потребовали от суда Нью-Йорка приговорить российского предпринимателя Виктора Бута к пожизненному тюремному заключению. Соответствующее прошение прокуратура направила в пятницу председательствующей на процессе судье Шире Шейндлин, сообщает ИТАР-ТАСС. «Пожизненный срок заключения вполне соответствует этому случаю. Минимальный срок наказания в размере 25 лет предполагается для тех, кто задумывал продать одну ракету „земля-воздух“. Бут намеревался продать партию из 700-800 таких ракет террористической организации для того, чтобы убивать американцев», — говорится в письме прокуратуры. Кроме того, по словам прокуроров, Бут участвовал в сговоре по приобретению и доставке оружия РВСК, зная, что оно будет использовано для убийства американских граждан в Колумбии. Обосновывая необходимость вынесения столь жесткого приговора, обвинение приводит в качестве примера дело сирийского торговца оружием Мозера аль-Касара, которому были предъявлены практически идентичные с Бутом обвинения и который был приговорен в 2008 году к 30 годам лишения свободы. По словам прокуроров, 30-летний приговор 63-летнему аль-Касару был практически равносилен пожизненному заключению. А, значит, пожизненный приговор Буту будет вполне справедливым и соответствующим американской судебной практике. Документ, состоящий из 21 страницы, вновь приводит фабулу дела Бута. Напомним, защита настаивает на том, что подсудимый лишь собирался заключить сделку о поставках самолетов. Адвокат Бута потребовал прекратить судебный процесс, так как россиянин, по его словам, ни в чем не виновен. В ноябре прошлого года присяжные единогласно признали Бута виновным. За сговор с целью контрабанды оружия ему грозит от 25 лет до пожизненного срока. Об этом пишет сегодня Topnews . БУТ, Заключение, Прокурор, Оружие, Говор

Прокуроры потребовали для Бута пожизненного заключения

Прокуроры потребовали для Бута пожизненного заключенияАмериканские прокуроры потребовали от суда Нью-Йорка приговорить российского предпринимателя Виктора Бута к пожизненному тюремному заключению.

Соответствующее прошение прокуратура направила в пятницу председательствующей на процессе судье Шире Шейндлин, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Пожизненный срок заключения вполне соответствует этому случаю. Минимальный срок наказания в размере 25 лет предполагается для тех, кто задумывал продать одну ракету „земля-воздух“. Бут намеревался продать партию из 700-800 таких ракет террористической организации для того, чтобы убивать американцев», — говорится в письме прокуратуры.

Кроме того, по словам прокуроров, Бут участвовал в сговоре по приобретению и доставке оружия РВСК, зная, что оно будет использовано для убийства американских граждан в Колумбии.

Обосновывая необходимость вынесения столь жесткого приговора, обвинение приводит в качестве примера дело сирийского торговца оружием Мозера аль-Касара, которому были предъявлены практически идентичные с Бутом обвинения и который был приговорен в 2008 году к 30 годам лишения свободы.

По словам прокуроров, 30-летний приговор 63-летнему аль-Касару был практически равносилен пожизненному заключению. А, значит, пожизненный приговор Буту будет вполне справедливым и соответствующим американской судебной практике.

Документ, состоящий из 21 страницы, вновь приводит фабулу дела Бута.

Напомним, защита настаивает на том, что подсудимый лишь собирался заключить сделку о поставках самолетов. Адвокат Бута потребовал прекратить судебный процесс, так как россиянин, по его словам, ни в чем не виновен.
В ноябре прошлого года присяжные единогласно признали Бута виновным. За сговор с целью контрабанды оружия ему грозит от 25 лет до пожизненного срока.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Суд над Навальным: прокурор потребовал для него 6 лет колонии
Суд по делу «Кировлеса» перешел к прениям. Прокурор Сергей Богданов зачитал обвинительное заключение и потребовал отправить Навального в колонию.


  • БУТ,
  • Заключение,
  • Прокурор,
  • Оружие,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.