Военная медицина на службе мужского здоровья

Заболевания можно разделять не только на профессиональные или возрастные, но и на те, которым больше привержены люди определенного пола.

Одни болезни, которые поражают организм человека, в большей степени проявляются среди мужчин, а другие – среди женщин. Одним из характерных преимущественно для мужчин заболеваний является геморрой. Врачи определяют его следующим образом. Гемморой — это заболевание прямой кишки, при котором увеличиваются кавернозные тельца, что сопровождается частыми выделениями крови и болезненными ощущениями в заднем проходе.
Сегодня геморроем страдает каждый 10-й человек на Земле, причем болезнь эта «выбирает» чаще всего мужчин. Принято считать, что такая болезнь может развиться от длительной «сидячей» работы, но специалисты военного госпиталя им.Бурденко, которым нередко приходится сталкиваться с подобного рода пациентами, заявляют, что причин возникновения геморроя, на самом деле, может быть много.

Одна из причин заключается в том, что человек в течение длительного периода времени увлекался курением и употреблением алкогольных напитков. При этом сидячее положение человека может вызывать переполнение кровеносных сосудов в области ануса, что приводит к формированию так называемых геморроидальных узлов. Удивительно, но порой геморроем могут страдать даже те, кто ведет достаточно активный образ жизни. Это заболевание может проявляться у тех, кто не привык к тяжелым физическим нагрузкам, поэтому резкий переход к физическому труду после достаточно спокойной деятельности также оказывает влияние на возможность появления геморроя. В большинстве случаев этой болезнью страдают люди в возрасте 30-50 лет, однако нередки случаи, когда в воинских частях геморрой обнаруживается даже у молодых солдат. Причина здесь кроется, как раз таки в том, что до призыва на военную службу молодые люди нередко злоупотребляют спиртными напитками и игнорируют физические упражнения. В армии же к ним предъявляются совсем другие требования, к которым организм человека сложно адаптируется, что порой и приводит к нарушениям тонуса стенок сосудов.

Сегодня геморрой лечится несколькими способами. В основе передовой технологии лежат разработки российских специалистов в области военной медицины. Производится санация промежности с помощи лазерных пучков, которые не повреждают других тканей. После очищения ануса от узлов, проводится курс лечения специальными составами, полученными на основе микроэлементов природного происхождения.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Китайские военные взяли на службу макак
Китайские военные нашли оригинальный способ борьбы с птицами, которые гнездятся в районе авиабазы и угрожают безопасности полетов — пернатые легко могут застрять в двигателе самолета.

Самый верный друг: собаки на службе людей с древности и до нашего времени
21 июня в Российской Федерации отмечается День кинологических подразделений МВД РФ.

Психостимуляторы и наркотические средства на службе Третьего рейха
Фашистскую Германию по праву можно именовать страной наркоманов.

Американские разработки в области военной медицины
Компания Navistar Defense на сегодняшний день изготовила 250 санитарных машин MAXXPRO DASH Ambulance, которые поступили в войска и успешно там работают.


  • Человек,
  • Геморрой,
  • Мужчина,
  • Заболевание,
  • Болезнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот гимор так гиморр)))
avatar

holli

  • 31 марта 2012, 10:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: