Россия и Китай проведут совместное морское учение Военно-морские силы Китая и России в апреле и мае 2012 года проведут совместное учение в водах Японского и Желтого морей. Об этом сообщает Jane's со ссылкой на заявление минобороны Китая, сообщает lenta.ru. По словам источника Jane's в оборонном ведомстве КНР, договоренность о проведении маневров была достигнута в ходе визита начальника Генштаба ВС Китая Ченя Бинде в Москву 4 августа 2011 года. Целью учения, по данным «Синьхуа», станет отработка совместных действий двух стран по обеспечению безопасности как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в мире в целом. Точные сроки проведения учения и состав участников не уточняются. C 2005 года Россия и Китай провели несколько совместных учений. Так, в июле 2009 года в Хабаровском крае и на китайском полигоне Таонань состоялось антитеррористическое учение «Мирная миссия-2009». В сентябре того же года в Аденском заливе прошли совместные маневры ВМФ России и ВМС Китая. От ВМФ в учении принял участие большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Трибуц», от ВМС КНР — сторожевые корабли «Чжошуань» и «Сюичжоу». В текущем году, как сообщалось ранее, также пройдет совместное российско-индийское учение «Индра-2012». Сроки проведения учения и точный состав участников пока не известны. Как ожидается, учение пройдет на полигоне Гепард близ границы с Китаем и Монголией. Об этом сообщает Военное обозрение . Учение, Китай, КНР, Состав, ВМС

Россия и Китай проведут совместное морское учение

Военно-морские силы Китая и России в апреле и мае 2012 года проведут совместное учение в водах Японского и Желтого морей.

Об этом сообщает Jane's со ссылкой на заявление минобороны Китая, сообщает lenta.ru.

По словам источника Jane's в оборонном ведомстве КНР, договоренность о проведении маневров была достигнута в ходе визита начальника Генштаба ВС Китая Ченя Бинде в Москву 4 августа 2011 года. Целью учения, по данным «Синьхуа», станет отработка совместных действий двух стран по обеспечению безопасности как в Азиатско-Тихоокеанском регионе, так и в мире в целом. Точные сроки проведения учения и состав участников не уточняются.

C 2005 года Россия и Китай провели несколько совместных учений. Так, в июле 2009 года в Хабаровском крае и на китайском полигоне Таонань состоялось антитеррористическое учение «Мирная миссия-2009». В сентябре того же года в Аденском заливе прошли совместные маневры ВМФ России и ВМС Китая. От ВМФ в учении принял участие большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Трибуц», от ВМС КНР — сторожевые корабли «Чжошуань» и «Сюичжоу».

В текущем году, как сообщалось ранее, также пройдет совместное российско-индийское учение «Индра-2012». Сроки проведения учения и точный состав участников пока не известны. Как ожидается, учение пройдет на полигоне Гепард близ границы с Китаем и Монголией.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Россия и Китай начали совместные морские учения
Россия и Китай 22 апреля начали совместные военно-морские учения «Морское взаимодействие-2012», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.


  • Учение,
  • Китай,
  • КНР,
  • Состав,
  • ВМС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: