Рогозин: советские активы ОПК нужно перепрофилировать или продавать

РИА Новости.

Курирующий ОПК вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин придерживается мнение, что советские, «старые» активы ОПК необходимо либо перепрофилировать, либо продавать, так как наладить в них современное производство сложно.

Об этом Рогозин написал в пятницу в Twitter.

«Старые активы — перепрофилировать или продавать, сосредоточиваясь на главном — выполнить гособоронзаказ, одеть и перевооружить армию и флот, наладить параллельное гражданское высокотехнологичное производство и толкнуть вперед локомотив индустриализации нашей страны», — подытожил вице-премьер.

Наладить современное производство ОПК в советских цехах непросто, так как в советское время «мало заботились о „накладных расходах“ — плате за землю, тепло, свет», написал вице-премьер.

Сейчас же, отметил он, «придется всё делать „по уму“ — закупать новые станки, уточнять мобзадание, просчитывать максимальную загруженность оборудования и „неизбежный, крайне необходимый“ рост производительности труда. Также необходимо „разрушать ценовой диктат монополистов-смежников“ и убеждать заказчика в лице Минобороны давать справедливую норму рентабельности, чтобы повышать зарплату и строить жилье для специалистов, а также амортизировать фонды и снова закупать и осваивать новейшие технологии и оборудование, написал Рогозин.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Рогозин считает, что ОПК нужны «прорывные идеи»
Как передали 26 февраля РИА «Новости», оборонно-промышленному комплексу России следует активизировать работу по поиску идей для разработки вооружений.

Рогозин: процесс модернизации ОПК благоприятно отразится на развитии отраслей экономики
Реализация ФЦП (федеральной целевой программы) по модернизации ОПК (оборонно-промышленного комплекса) благоприятно отразится на развитии гражданских отраслей российской экономики.

Как ликвидировать техническое и технологическое отставание России от экономически развитых стран
Российская Федерация сегодня «беременна» новой индустриализацией и находится «на сносях».

Потянет ли российская экономика советские военные расходы?
Многие помнят громкое заявление экс-министра финансов России Алексея Кудрина, которое стоило ему должности: «Мы должны понять, что мы вышли на предел возможных расходов.


  • Рогозин,
  • Производство,
  • Перепрофровать,
  • Актив,
  • Производительность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: