Чуркин: НАТО пытается «замять» вопрос о жертвах среди мирных ливийцев

Россия продолжает очень плотно заниматься вопросом о жертвах среди гражданского населения Ливии в результате бомбардировок НАТО. Об этом сообщил в пятницу постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин. «К сожалению, наши западные партнеры в Совбезе пытаются всячески замять это дело. В последний раз, когда он поднимался в Совбезе ООН, они придумали потрясающую формулировку о том, что, дескать, «надо смотреть в будущее», — сказал российский дипломат агентству ИТАР-ТАСС.

Россия продолжает очень плотно заниматься вопросом о жертвах среди гражданского населения Ливии в результате бомбардировок НАТО. Об этом сообщил в пятницу постоянный представитель при ООН Виталий Чуркин.
«К сожалению, наши западные партнеры в Совбезе пытаются всячески замять это дело. В последний раз, когда он поднимался в Совбезе ООН, они придумали потрясающую формулировку о том, что, дескать, «надо смотреть в будущее», — сказал российский дипломат агентству ИТАР-ТАСС.
Чуркин напомнил, что 12 марта, выступая в Совбезе ООН, глава МИД России Сергей Лавров потребовал расследования информации о гражданских жертвах бомбардировок в Ливии и призвал генсека ООН внести ясность в этот вопрос.
Между тем, как дали понять представители генсека Объединенных Наций, в планы Пан Ги Муна пока не входят какие-либо шаги в этом направлении.

Источник: rus.ruvr.ru

Карзай обеспокоен данными о жертвах среди мирных граждан
Президент Афганистана Хамид Карзай выступил с критикой Вашингтона из-за сообщений о жертвах среди мирного населения во время авианалетов НАТО. Для этого Карзай вызвал к себе командующего НАТО, а также посла США в Афганистане, сообщил представитель президента. В ходе встречи Карзай заявил, что стратегический пакт, подписанный США и Афганистаном на прошлой неделе, бессмысленнен, если не защищены жизни мирных афганцев.

Захарова прокомментировала утверждения о жертвах среди жителей в САР из-за ВКС
Все утверждения о жертвах среди мирного населения в Сирии в результате ударов ВКС РФ являются инсинуациями, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Чуркин раскритиковал бездействие МУС в расследовании ситуации в Ливии
Действия Международного уголовного суда в Ливии нельзя считать успешными как в плане обеспечения правосудия и предотвращения новых преступлений, так и в том, что касается содействия национальному примирению.

Армянская делегация в ПА НАТО обязательно поднимет вопрос о сбитом вертолете
Армянская делегация в Парламентской Ассамблее НАТО обязательно поднимет вопрос о сбитом азербайджанскими ВС вертолете ВВС Нагорно-Карабахской Республики.


  • ООН,
  • Совбез,
  • Ливия,
  • Бомбардировка,
  • Жертва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: