Yahoo! уволит тысячи работников

Руководство поисковика Yahoo! планирует сократить несколько тысяч сотрудников, а также объявить о плане реструктуризации компании, сообщает Reuters. Представители Yahoo! не комментируют эту информацию. Программа сокращения сотрудников будет происходить постепенно, и коснется, в основном, отделов маркетинга и исследований. Представители компании отказались прокомментировать эту информацию.За счет снижения числа рабочих мест руководство Yahoo! намерено уменьшить операционные расходы. На конец 2011 года в Yahoo! работало около 14 тысяч человек.

Программа сокращения сотрудников будет происходить постепенно, и коснется, в основном, отделов маркетинга и исследований. Представители компании отказались прокомментировать эту информацию.За счет снижения числа рабочих мест руководство Yahoo! намерено уменьшить операционные расходы.

На конец 2011 года в Yahoo! работало около 14 тысяч человек. Последний раз в компании проводили значительные сокращения в 2008 году, когда из нее были уволены около двух с половиной тысяч работников.

Программа реорганизации предусматривает создание глобального медийного дивизиона, тогда как разработка продуктов будет распределена по отделениям в разных странах.

После того, как в конце 2008 года сорвалась продажа Yahoo! корпорации Microsoft, акции компании начали дешеветь. С прошлого года Yahoo! переживает корпоративный кризис, поскольку нуждается в эффективной стратегии для спасения своего бизнеса.

Решение провести реорганизацию компании принял новый гендиректор Yahoo! Скотт Томпсон, бывший президент PayPal, который пришел на смену уволенной из Yahoo! Кэрол Бартц.

Источник: lenta.ru

«В Латвии десятки тысяч работников будут уволены»
Введение обязательных минимальных взносов соцстрахования со всех зарплат, в том числе для работников на неполную ставку, в 2017 году заставит предпринимателей ликвидировать десятки тысяч рабочих мест, заявил руководитель Латвийской торгово-промышленной…

На китайском заводе Apple бастуют тысячи работников из-за царапин на iPhone 5
За последние две недели на заводе Foxconn, контрактного производителя Apple iPhone, произошел уже второй конфликт.

В Литве опасаются, что их соотечественники в Великобритании останутся без работы
«Это на самом деле проблема для Великобритании, так как сокращаются рабочие места», сказал радиостанции Žinių radijas председатель налоговой комиссии Литовской конфедерации бизнеса Марюс Дубниковас.

Работники авиаконцерна "Антонов" протестуют против увольнения своего директора
Тысячи работников завода «Антонов» протестуют против увольнения своего директора.


  • Компания,
  • Сокращение,
  • Программа,
  • Сотрудник,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: