Рунет проверят на экстремизм

Рунет проверят на экстремизмНовые центры по проведению экспертиз материалов СМИ, а также аудио- и видеопродукции на содержание признаков экстремизма планируется создать в России, сообщил в пятницу глава МВД России Рашид Нургалиев. В рамках исполнения решения межведомственной комиссии аппаратами уполномоченных представителей президента РФ в федеральных округах прорабатываются вопросы создания специализированных межрегиональных центров по проведению экспертиз на предмет содержания в электронных СМИ, а также в печатной, аудио-, видеопродукции признаков экстремизма, разжигания межнациональной ненависти, религиозной розни…

Новые центры по проведению экспертиз материалов СМИ, а также аудио- и видеопродукции на содержание признаков экстремизма планируется создать в России, сообщил в пятницу глава МВД России Рашид Нургалиев.
В рамках исполнения решения межведомственной комиссии аппаратами уполномоченных представителей президента РФ в федеральных округах прорабатываются вопросы создания специализированных межрегиональных центров по проведению экспертиз на предмет содержания в электронных СМИ, а также в печатной, аудио-, видеопродукции признаков экстремизма, разжигания межнациональной ненависти, религиозной розни и вражды, — сказал Нургалиев на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму.

Сегодня такие центры существуют на базе Санкт-Петербургского государственного университета и государственного унитарного предприятия «Центр информационных аналитических технологий» в Москве.

Решается вопрос о возможности образования экспертного центра на базе Южного федерального университета. По договоренности с руководством Санкт- Петербургского государственного университета на начало сентября текущего года запланировано проведение семинаров для ректоров вузов и руководителей научно-исследовательских учреждений, в которых планируется создание подобных центров экспертиз.

По словам Нургалиева, особое внимание в 2011 году уделялось пресечению проявлений экстремизма в интернете, а также своевременному обнаружению в публикуемых материалах признаков экстремистских проявлений.
«Инициировано проведение 219 исследований и экспертиз. Следственными органами возбуждено 67 уголовных дел, вынесено 130 предостережений, предупреждений и представлений. В 47 случаях заблокирован доступ и приостановлена деятельность конкретных интернет-ресурсов», — сказал министр.

Он добавил, что российские суды признали экстремистскими 1057 материалов.

Источник: www.rian.ru

Блоги Рунета проверят на пропаганду педофилии
После скандала вокруг популярного автора Живого Журнала Рустема Адагамова (drugoi) экспертное исследования в этой области заказали власти Москвы.

Высказывания Милонова про атеистов могут проверит на экстремизм
Высказывания депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова могут проверить на экстремизм. Просьба дать соответствующую правовую оценку поступила в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Речь идет о высказывании Виталия Милонова в отношении атеистов в эфире «РСН» 18 августа. Тогда петербургский депутат назвал их идиотами. «Например, сторонники либеральных реформ и сторонники Болотных площадей проводят антиклерикальные митинги, безусловно, они имеют право это делать, потому что если...

МВД проверит на экстремизм призывы игумена РПЦ к насилию
Заявление настоятеля нескольких храмов в Москве игумена Сергея Рыбко проверят на экстремизм в МВД России. Игумен со страниц одной из православных газет благословил прихожан на избиение хулиганов, которые покушаются на православные святыни. В МВД намерены решительно пресекать любые попытки разжигания ненависти и вражды вне зависимости от того, кто является их инициатором и каких позиций придерживается, сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы не пацифисты и не толстовцы.

Акунин заявляет, что его роман вновь проверяют на экстремизм
Главное управление по противодействию экстремизму ( ГУЭП ) МВД России опровергло заявление Бориса Акунина о том, что МВД решило проверить на экстремизм его роман «Весь мир театр», сообщает ИТАР-ТАСС. В ГУЭП агентству заявили, что «никаких оперативных действий ни в отношении издательства, ни в отношении самого писателя сотрудники управления не производят».


  • Экспертиза,
  • Экстремизм,
  • Видеопродукция,
  • Аудио,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Молчание-золото
avatar

NNONTERAMO

  • 31 марта 2012, 07:48
+
+1
Ну наконец то услышала от тебя мудрую мысль)
avatar

holli

  • 31 марта 2012, 08:10
+
0
Надо, будет беречь Совет)
avatar

holli

  • 31 марта 2012, 08:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: