МИД РФ вступился за арестованного в Доминикане россиянина МИД РФ направило властям Доминиканской республики обращение с требованием о соблюдении прав капитана судна «Кариб Вижн» Вадима Широкова, арестованного за контрабанду наркотиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России. Сейчас посольство подбирает для россиянина доминиканского адвоката со знанием русского языка. В феврале 2012 года власти Доминиканы задержали экипаж судна «Кариб Вижн», состоявший из 17 граждан России, по подозрении в организации нелегальной транспортировки наркотиков. В феврале 2012 года власти Доминиканы задержали экипаж судна «Кариб Вижн», состоявший из 17 граждан России, по подозрении в организации нелегальной транспортировки наркотиков. При этом наркотики на судне обнаружены не были. Первоначально в отношении моряков никаких обвинений не было выдвинуто, а 13 из них уже вернулись в Россию. 28 марта в городе Ла-Романа состоялось очередное судебное заседание по делу, в ходе которого суд решил освободить от дальнейшего участия в процессе в качестве свидетелей двух моряков, которые смогут беспрепятственно покинуть территорию Доминиканской Республики вместе с главным механиком судна. При этом суд постановил взять под стражу капитана судна Широкова, заявив, что он «замешан в сети международного наркотрафика». Широков был арестован накануне в зале суда. Российское посольство направило обращения в МИД и Генеральную прокуратуру Доминиканы с требованием принять неотложные меры по охране прав и законных интересов находящегося под стражей гражданина России. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Наркотик, Доминикан, МИД, Подозрение, Организация

МИД РФ вступился за арестованного в Доминикане россиянина

МИД РФ вступился за арестованного в Доминикане россиянинаМИД РФ направило властям Доминиканской республики обращение с требованием о соблюдении прав капитана судна «Кариб Вижн» Вадима Широкова, арестованного за контрабанду наркотиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России. Сейчас посольство подбирает для россиянина доминиканского адвоката со знанием русского языка. В феврале 2012 года власти Доминиканы задержали экипаж судна «Кариб Вижн», состоявший из 17 граждан России, по подозрении в организации нелегальной транспортировки наркотиков.

В феврале 2012 года власти Доминиканы задержали экипаж судна «Кариб Вижн», состоявший из 17 граждан России, по подозрении в организации нелегальной транспортировки наркотиков. При этом наркотики на судне обнаружены не были.

Первоначально в отношении моряков никаких обвинений не было выдвинуто, а 13 из них уже вернулись в Россию.
28 марта в городе Ла-Романа состоялось очередное судебное заседание по делу, в ходе которого суд решил освободить от дальнейшего участия в процессе в качестве свидетелей двух моряков, которые смогут беспрепятственно покинуть территорию Доминиканской Республики вместе с главным механиком судна.

При этом суд постановил взять под стражу капитана судна Широкова, заявив, что он «замешан в сети международного наркотрафика». Широков был арестован накануне в зале суда.

Российское посольство направило обращения в МИД и Генеральную прокуратуру Доминиканы с требованием принять неотложные меры по охране прав и законных интересов находящегося под стражей гражданина России.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ: Ответственность за одобрение в Донбассе несут киевские радикалы и националисты
Ответственность за обострение в Донбассе несут радикалы и националисты в Киеве. Об этом сообщили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.


  • Наркотик,
  • Доминикан,
  • МИД,
  • Подозрение,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.