Экс-глава советской разведки застрелился в Москве 77-летний генерал-лейтенант Леонид Шебаршин найден мертвым в своей квартире. Оперативники выясняют обстоятельства гибели бывшего руководителя внешней разведки СССР Леонида Шебаршина. Он был найден мертвым в своей квартире в центре Москвы. По предварительным данным, 77-летний генерал-лейтенант в отставке застрелился, передает ИТАР-ТАСС. «Рядом с телом Шебаршина обнаружено его наградное огнестрельное оружие. По предварительным данным, он мог совершить самоубийство. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — цитирует сообщение СКР Фонтанка.ру. Леонид Шебаршин руководил Первым главным управлением КГБ СССР (внешняя разведка) с 1989 по 1991 год. В течение одного дня, с 22 по 23 августа 1991 года, сразу после путча, возглавлял весь Комитет госбезопасности. В сентябре того же года ушел в отставку, отмечает BFM.ru. После завершения карьеры в КГБ Леонид Шебаршин стал учредителем и президентом АО «Российская национальная служба экономической безопасности», а с 2005 года — членом совета директоров «Мотовилихинских заводов». Награжден орденами «Красного знамени» и «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги» и знаком «Почетный сотрудник Госбезопасности». Об этом пишет сегодня Topnews . ЛЕД, Шебаршин, СССР, КГБ, Обстоятельство

Экс-глава советской разведки застрелился в Москве

Экс-глава советской разведки застрелился в Москве77-летний генерал-лейтенант Леонид Шебаршин найден мертвым в своей квартире.

Оперативники выясняют обстоятельства гибели бывшего руководителя внешней разведки СССР Леонида Шебаршина. Он был найден мертвым в своей квартире в центре Москвы. По предварительным данным, 77-летний генерал-лейтенант в отставке застрелился, передает ИТАР-ТАСС.

«Рядом с телом Шебаршина обнаружено его наградное огнестрельное оружие. По предварительным данным, он мог совершить самоубийство. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — цитирует сообщение СКР Фонтанка.ру.

Леонид Шебаршин руководил Первым главным управлением КГБ СССР (внешняя разведка) с 1989 по 1991 год. В течение одного дня, с 22 по 23 августа 1991 года, сразу после путча, возглавлял весь Комитет госбезопасности. В сентябре того же года ушел в отставку, отмечает BFM.ru.

После завершения карьеры в КГБ Леонид Шебаршин стал учредителем и президентом АО «Российская национальная служба экономической безопасности», а с 2005 года — членом совета директоров «Мотовилихинских заводов». Награжден орденами «Красного знамени» и «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги» и знаком «Почетный сотрудник Госбезопасности».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Уникальный аукцион в Банкоке из тайника экс-главы тайской разведки
Ролексы с драгоценностями, многочисленные статуи Будды, дорогие французские вина, произведения искусства и другие предметы роскоши выставлены на четырехдневном аукционе, организованном на военной базе вблизи Бангкока.


  • ЛЕД,
  • Шебаршин,
  • СССР,
  • КГБ,
  • Обстоятельство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.