Участники голодовки в Астрахани обнародовали ролики с нарушениями на выборах Участники голодовки в поддержку бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина начали выкладывать в интернет записи с веб-камер, работавших 4 марта на избирательных участках. Видеоролики доступны на YouTube-канале сторонника Шеина Сергея Кожанова. Лидер астраханской «Справедливой России» Олег Шеин объявил бессрочную голодовку 16 марта, оспаривая официальные итоги выборов мэра. По данным горизбиркома, победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60 процентов голосов, а за Шеина проголосовали только… Лидер астраханской «Справедливой России» Олег Шеин объявил бессрочную голодовку 16 марта, оспаривая официальные итоги выборов мэра. По данным горизбиркома, победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60 процентов голосов, а за Шеина проголосовали только 29,96 процента избирателей. Однако справоросы отказались признать итоги выборов, заявив о нарушениях при подсчете голосов на 120 из 203 участков. Шеин собирался обжаловать итоги выборов в суде, как только получит видеозаписи со всех спорных участков. Для этого Центризбирком должен был официально истребовать спорные записи у Ростелекома и Минсвязи, которые отвечали за веб-трансляцию. Однако к настоящему моменту, заявил Шеин агентству РИА Новости, ЦИК затребовал данные только по 18 участкам. Ростелеком ответил на 17 запросов, и во всех случаях, как утверждает справорос, нарушения подтвердились. «А по остальным участкам мне предлагают самому истребовать видео через Минсвязи, — рассказал голодающий депутат. — Но там сроки 30 дней, а у ЦИКа — пять дней». При оспаривании итогов выборов силу в суде будут иметь только видеоматериалы без монтажа и склейки. Решение голодающих самостоятельно выложить в интернет доступные ролики связано с опасениями, что они исчезнут с сайта Минсвязи (по всей видимости, имеется в виду ресурс webvybory2012.ru). 30 марта Шеин написал в своем блоге, что уже сейчас в 10 случаях из 11 поиск по сайту не находит видеоматериалов с участков. До конца дня сторонники Шеина обещают выложить в интернет все 17 роликов, полученных по запросу в ЦИК. В настоящее время голодовку с требованием отменить итоги выборов мэра Астрахани держат 22 человека. Отсутствие еды активисты восполняют лекарственными препаратами. Олег Шеин, который две недели назад весил 77 килограммов при росте 191 сантиметр, потерял за время голодовки 7,5 килограмма. Источник: lenta.ru ШЕИН, Выбор, ИТОГ, МАРТ, ОЛЕГ

Участники голодовки в Астрахани обнародовали ролики с нарушениями на выборах

Участники голодовки в поддержку бывшего кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина начали выкладывать в интернет записи с веб-камер, работавших 4 марта на избирательных участках. Видеоролики доступны на YouTube-канале сторонника Шеина Сергея Кожанова. Лидер астраханской «Справедливой России» Олег Шеин объявил бессрочную голодовку 16 марта, оспаривая официальные итоги выборов мэра. По данным горизбиркома, победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60 процентов голосов, а за Шеина проголосовали только…

Лидер астраханской «Справедливой России» Олег Шеин объявил бессрочную голодовку 16 марта, оспаривая официальные итоги выборов мэра. По данным горизбиркома, победу на выборах одержал кандидат от «Единой России» Михаил Столяров, набравший 60 процентов голосов, а за Шеина проголосовали только 29,96 процента избирателей. Однако справоросы отказались признать итоги выборов, заявив о нарушениях при подсчете голосов на 120 из 203 участков.

Шеин собирался обжаловать итоги выборов в суде, как только получит видеозаписи со всех спорных участков. Для этого Центризбирком должен был официально истребовать спорные записи у Ростелекома и Минсвязи, которые отвечали за веб-трансляцию. Однако к настоящему моменту, заявил Шеин агентству РИА Новости, ЦИК затребовал данные только по 18 участкам. Ростелеком ответил на 17 запросов, и во всех случаях, как утверждает справорос, нарушения подтвердились. «А по остальным участкам мне предлагают самому истребовать видео через Минсвязи, — рассказал голодающий депутат. — Но там сроки 30 дней, а у ЦИКа — пять дней».

При оспаривании итогов выборов силу в суде будут иметь только видеоматериалы без монтажа и склейки. Решение голодающих самостоятельно выложить в интернет доступные ролики связано с опасениями, что они исчезнут с сайта Минсвязи (по всей видимости, имеется в виду ресурс webvybory2012.ru). 30 марта Шеин написал в своем блоге, что уже сейчас в 10 случаях из 11 поиск по сайту не находит видеоматериалов с участков. До конца дня сторонники Шеина обещают выложить в интернет все 17 роликов, полученных по запросу в ЦИК.

В настоящее время голодовку с требованием отменить итоги выборов мэра Астрахани держат 22 человека. Отсутствие еды активисты восполняют лекарственными препаратами. Олег Шеин, который две недели назад весил 77 килограммов при росте 191 сантиметр, потерял за время голодовки 7,5 килограмма.

Источник: lenta.ru

Медведев усомнился в подлинности роликов с нарушениями на выборах
Президент России Дмитрий Медведев усомнился в подлинности видеороликов с нарушениями на выборах в Госдуму, в большом количестве выложенных в интернете. Как передает РИА Новости, на встрече с членами общественного комитета своих сторонников глава государства заявил, что посмотрел «какие-то ролики…


  • ШЕИН,
  • Выбор,
  • ИТОГ,
  • МАРТ,
  • ОЛЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
http://www.youtube.com/watch?v=jLAoX8RJqi0


А куда выше упомянутые господа смотрели?
avatar

Tazik

  • 30 марта 2012, 19:55
+
0
Вне политики
avatar

NNONTERAMO

  • 30 марта 2012, 20:04
+
0
чей вас на романтику потянуло?
avatar

holli

  • 30 марта 2012, 20:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.