Россия может ежегодно поставлять Индии оружия и вооружений на сумму до 3 миллиардов долларов

Россия может каждый год осуществлять поставки оружия и вооружений в Индию на сумму до трех миллиардов долларов.

Об этом сообщил в пятницу Виктор Комардин, возглавляющий делегацию «Рособоронэкспорта» в Нью-Дели на 7-ой международной выставке DefexpoIndia 2012, где представлены сухопутные и морские оборонительные системы. Ранее Федеральная служба России по военно-техническому сотрудничеству сообщала о том, что РФ в этом году планирует превысить уровень поставок зарубежным заказчикам 2011 года и продать оружия на сумму более 13 миллиардов долларов.

Комардин сказал, что Россия способна каждый год поставлять в Индию продукцию военного назначения на сумму до трех миллиардов долларов согласно подписанным контрактам.

По его словам, на индийском рынке вооружений отмечается обострение конкуренции, появляются новые игроки, однако российским экспортерам не надо этого опасаться. Индийская экономика поднимается, страна владеет финансовыми возможностями, развитие военного строительства идет быстрыми темпами. В связи с этим потребности Индии, касающиеся импорта вооружений, растут быстрее, чем российские возможности по экспорту.

По словам Комардина, российской стороне вряд ли стоит рассчитывать на новые заказы с индийской стороны на подводные лодки и надводные корабли. Индия занимается развитием собственного судостроения и переводит весь процесс производства кораблей для своих Военно-морских сил на индийские верфи.

Такой подход, по его словам, отмечается и в других сегментах оружейного рынка Индии. В связи с этим сотрудничество РФ с Индией в военно-технической области сдвигается в сторону реализации совместных проектов, развития кооперационных связей, поставок агрегатов и систем, комплектов оборудования.

Как отметил Комардин, военно-техническое сотрудничество с Индией играет большую роль для России, в том числе как один из путей продвижения своей продукции на рынки Юго-Восточной Азии. Он объяснил, что, когда Индия у РФ покупает вооружение, это авторитетно для государств меньшего калибра. Таким образом, российская сторона занимается продвижением своей продукции в регион.
По словам представителя «Рособоронэкспорта», намечена большая программа переговоров на международной выставке в Дели. Так, российская делегация запланировала встречи с делегациями из Южной Кореи, Индонезии, Шри-Ланки, Бангладеш, Сингапура, Филиппин, Мьянмы, Таиланда, а также с некоторыми европейскими странами.

По материалам сайта Военное обозрение.

СМИ: Индия может закупить у России вооружение на 7 миллиардов долларов
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Индия может закупить у России вооружение на сумму более 7 миллиардов долларов, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Портфель индийских заказов – семь миллиардов долларов
Москва остается ключевым партнером Нью-Дели в процессе военной модернизации и вносит весомый вклад в повышение обороноспособности страны В городе Бангалоре на прошлой неделе завершился авиакосмический салон «Аэро Индия-2013».

Нефть, оружие и Иракский Курдистан
Москва взяла курс на диверсификацию партнеров в регионе В конце 2012 года в Ираке прошли крупные антиправительственные выступления, которые серьезно обострили внутриполитическую обстановку и вновь поставили на повестку дня вопрос об урегулировании территориального спора между федеральными властями и Курдской национальной автономией.

Венесуэла: трудный новый выбор
В ночь с 5 на 6 марта после долгой болезни умер Уго Чавес, венесуэльский президент.


  • Доллар,
  • Комардин,
  • Сумма,
  • Миллиард,
  • Индия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
опять хомяки недовольны будут
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 марта 2012, 20:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: