Пришло время отказаться от аббревиатуры БРИКС

Россию нужно склонить к выходу из БРИКС, предложив ей при этом альтернативу, в частности, место партнера Европейского Союза, признающего свои европейские корни и принимающего европейские ценности.

Именно такие рекомендации дает Роджер Бойз, редактор дипломатического раздела The Times в своей статье, касающейся саммита БРИКС в Дели.

ВВП БРИКС способен превысить Валовой внутренний продукт еврозоны, это сообщество государств является полноправным. По мнению автора статьи, этот клуб больше занимается политическим обструкционизмом. По инициативе российской стороны он стремится разработать «некий особый дух», который толкает этот клуб к соперничеству с Соединенными Штатами Америки и промышленно-развитыми странами G7. Из-за этого духа БРИКС поддерживает не ту сторону в обсуждениях, связанных с гуманитарными интервенциями.

Журналист полагает, что во всем вышеперечисленном не заинтересованы страны БРИКС, а сама аббревиатура «БРИКС» нужна для маскировки разногласий, которые есть между странами-членами, а не для содействия их урегулированию. Бойз указывает, что самым ужасным является то, что принадлежность к БРИКС «отвлекает Китай от его глобальных обязательств» и поощряет Пекин поддерживать российские политические устремления (или за ними прятаться).

Россия чувствует себя неуютно в БРИКС, но придерживается мнения, что членство в блоке является средством восстановления влияния в регионах, где оно было ослаблено после распада Советского Союза. Автор полагает, что Россия не товарищ для Китая и Индии: доходы РФ зависят от нефтегазового экспорта, отмечается сокращение населения. Выход России из состава БРИКС будет для нее освобождением.
Бойз выступает с предложением об интеграции России в Европу, ведении с Бразилией переговоров о двустороннем сотрудничестве и об отказе от аббревиатуры БРИКС, поскольку она задумывалась как «остроумная кличка глобальной тенденции».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Пришло время отказаться от понятия «афганская авантюра»
b]26-я годовщина вывода советских войск из Афганистана ознаменовалась важным признанием главы государства – на встрече с ветеранами-афганцами Владимир Путин заявил, что поводом для ввода войск стали реальные угрозы.

Сырьевое имя
Термин «развивающиеся рынки» порой критикуется инвесторами, поскольку у стран, попадающих в эту группу, мало общего. Периодически экономисты и инвесторы предлагают акронимы, например БРИКС, объединяющие страны по определенным характеристикам.

Mazda отказалась от «заряженных» моделей
Японский автопроизводитель Mazda принял решение на время отказаться от обновления «заряженных» моделей. Об этом пишет издание Motoring. В компании хотят ближайшие годы посвятить созданию новых двигателей, принадлежащих семейству SkyActive.


  • Брикс,
  • СОЮЗ,
  • КЛУБ,
  • Членство,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: