Эксперты назвали губернаторов, которые могут сохранить свое кресло на выборах В России создан первый сводный рейтинг избираемости глав субъектов Российской Федерации. Политическая экспертная группа совместно с журналом «Политические технологии» оценила шансы российских губернаторов на победу в честной избирательной кампании на выборах главы региона. Эксперты создали первый сводный перечень индексов избираемости глав субъектов Российской Федерации. Эксперты оценили шансы 74 руководителя регионов, в список не попали только что назначенные губернаторы, а также главы Омской и Московской областей Леонид Полежаев и Борис Громов, которые ранее взяли «самоотвод». Также в перечень «в силу принципиальной невозможности проведения прямых выборов» не попал Дагестан. В итоге главы регионов были разделены на пять групп. В первую группу с индексом А (избрание гарантировано) попали 14 глав регионов. В их число помимо прочих вошли главы Башкортостана (Рустэм Хамитов), Ингушетии (Юнус-бек Евкуров), Мордовии (Николай Меркушкин), Татарстана (Рустам Минниханов), Республики Коми (Вячеслав Гайзер), Камчатского края (Владимир Илюхин), Амурской (Олег Кожемяко), Белгородской (Евгений Савченко) и Воронежской областей (Алексей Гордеев). При этом глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Кемеровской области Аман Тулеев получили высший индекс — А+: это указывает на способность политиков победить при любых условиях. Плюс «избрание гарантировано» также главе Тульской области Владимиру Груздеву и руководителю Калужской области Анатолию Артамонову. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев получил индекс «А-». «Высокие шансы на избрание», как следует из рейтинга, имеют 14 руководителей регионов. Индекс «B» присвоен, в частности, руководителю Краснодарского края Александру Ткачеву, главе Нижегородской области Валерию Шанцеву и губернатору Ивановской области Михаилу Меню. Два губернатора — Брянской и Липецкой областей — получили индекс «B-». В группу «C+» вошли трое руководителей субъектов Федерации: Вячеслав Шпорт из Хабаровского края, глава Самарской области Владимир Артяков и Наталья Комарова из Ханты-Мансийского автономного округа. Их шансы на избрание оцениваются как средние. Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт и самарский руководителей Владимир Артяков имеют средние шансы на избрание. Ниже среднего шансы у 18 руководителей. Самая большая группа губернаторов, вероятность избрания которых стремится к нулю, состоит из 20 человек. Здесь можно увидеть как политических аксакалов, так и «новичков»-назначенцев, «кремлевских варягов», не так давно обосновавшихся в регионах. В список первых попали глава Удмуртии Александр Волков, губернатор Курганской области Олег Богомолов, глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев и губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Полностью рейтинг можно посмотреть здесь. Об этом сегодня сообщает Topnews . Область, ШАНС, Глава, Владимир, Руководитель

Эксперты назвали губернаторов, которые могут сохранить свое кресло на выборах

Эксперты назвали губернаторов, которые могут сохранить свое кресло на выборахВ России создан первый сводный рейтинг избираемости глав субъектов Российской Федерации.

Политическая экспертная группа совместно с журналом «Политические технологии» оценила шансы российских губернаторов на победу в честной избирательной кампании на выборах главы региона. Эксперты создали первый сводный перечень индексов избираемости глав субъектов Российской Федерации.

Эксперты оценили шансы 74 руководителя регионов, в список не попали только что назначенные губернаторы, а также главы Омской и Московской областей Леонид Полежаев и Борис Громов, которые ранее взяли «самоотвод». Также в перечень «в силу принципиальной невозможности проведения прямых выборов» не попал Дагестан.

В итоге главы регионов были разделены на пять групп. В первую группу с индексом А (избрание гарантировано) попали 14 глав регионов. В их число помимо прочих вошли главы Башкортостана (Рустэм Хамитов), Ингушетии (Юнус-бек Евкуров), Мордовии (Николай Меркушкин), Татарстана (Рустам Минниханов), Республики Коми (Вячеслав Гайзер), Камчатского края (Владимир Илюхин), Амурской (Олег Кожемяко), Белгородской (Евгений Савченко) и Воронежской областей (Алексей Гордеев). При этом глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Кемеровской области Аман Тулеев получили высший индекс — А+: это указывает на способность политиков победить при любых условиях. Плюс «избрание гарантировано» также главе Тульской области Владимиру Груздеву и руководителю Калужской области Анатолию Артамонову. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев получил индекс «А-».

«Высокие шансы на избрание», как следует из рейтинга, имеют 14 руководителей регионов. Индекс «B» присвоен, в частности, руководителю Краснодарского края Александру Ткачеву, главе Нижегородской области Валерию Шанцеву и губернатору Ивановской области Михаилу Меню. Два губернатора — Брянской и Липецкой областей — получили индекс «B-».

В группу «C+» вошли трое руководителей субъектов Федерации: Вячеслав Шпорт из Хабаровского края, глава Самарской области Владимир Артяков и Наталья Комарова из Ханты-Мансийского автономного округа. Их шансы на избрание оцениваются как средние.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт и самарский руководителей Владимир Артяков имеют средние шансы на избрание. Ниже среднего шансы у 18 руководителей.

Самая большая группа губернаторов, вероятность избрания которых стремится к нулю, состоит из 20 человек. Здесь можно увидеть как политических аксакалов, так и «новичков»-назначенцев, «кремлевских варягов», не так давно обосновавшихся в регионах. В список первых попали глава Удмуртии Александр Волков, губернатор Курганской области Олег Богомолов, глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев и губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Полностью рейтинг можно посмотреть здесь.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Глава Башкирии раскрыл причины своей победы на выборах
Глава Башкирии Рустэм Хамитов, за которого, по данным республиканского избиркома, на выборах 14 сентября проголосовали почти 82% избирателей республики, назвал причины своей победы с таким высоким результатом.


  • Область,
  • ШАНС,
  • Глава,
  • Владимир,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: