NASA сняло на видео солнечное торнадо Космическое агентство NASA опубликовало видеокадры мощного солнечного торнадо. Высота столбов плазмы достигала 200 тысяч километров — это примерно пять планет размером с Землю. Уникальное явление произошло в сентябре прошлого года. Газ, раскалившийся до двух миллионов градусов по Цельсию, вращался со скоростью 300 тысяч километров в час. Для сравнения, во время урагана «Катрина» — одного из самых разрушительных на земле — скорость ветра достигала «лишь» 280 километров в час. Космическое агентство NASA опубликовало видеокадры мощного солнечного торнадо. Высота столбов плазмы достигала 200 тысяч километров — это примерно пять планет размером с Землю. Уникальное явление произошло в сентябре прошлого года. Газ, раскалившийся до двух миллионов градусов по Цельсию, вращался со скоростью 300 тысяч километров в час. Для сравнения, во время урагана «Катрина» — одного из самых разрушительных на земле — скорость ветра достигала «лишь» 280 километров в час. Солнечные торнадо представляют особенный интерес для ученых. Они вызывают на Земле магнитные бури. Источник: www.vesti.ru ЧАС, ТОР, Скорость, Ветер, Цельсий

NASA сняло на видео солнечное торнадо

NASA сняло на видео солнечное торнадоКосмическое агентство NASA опубликовало видеокадры мощного солнечного торнадо. Высота столбов плазмы достигала 200 тысяч километров — это примерно пять планет размером с Землю. Уникальное явление произошло в сентябре прошлого года. Газ, раскалившийся до двух миллионов градусов по Цельсию, вращался со скоростью 300 тысяч километров в час. Для сравнения, во время урагана «Катрина» — одного из самых разрушительных на земле — скорость ветра достигала «лишь» 280 километров в час.

Космическое агентство NASA опубликовало видеокадры мощного солнечного торнадо. Высота столбов плазмы достигала 200 тысяч километров — это примерно пять планет размером с Землю.

Уникальное явление произошло в сентябре прошлого года. Газ, раскалившийся до двух миллионов градусов по Цельсию, вращался со скоростью 300 тысяч километров в час. Для сравнения, во время урагана «Катрина» — одного из самых разрушительных на земле — скорость ветра достигала «лишь» 280 километров в час.

Солнечные торнадо представляют особенный интерес для ученых. Они вызывают на Земле магнитные бури.

Источник: www.vesti.ru

Очевидец снял на видео разрушительное торнадо в Оклахоме
Бесстрашный автомобилист из США снял на видеорегистратор разрушительное торнадо. Гигантский смерч на фоне зеленых полей Оклахомы больше похож на страшные торнадо из фильма-катастрофы.


  • ЧАС,
  • ТОР,
  • Скорость,
  • Ветер,
  • Цельсий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: