В Австрии ликвидирировали могилу родителей Гитлера

В Австрии ликвидирировали могилу родителей ГитлераМогила родителей Гитлера, ставшая местом паломничества неонацистов, ликвидирована в Австрии. Согласие на это дала дальняя родственница фюрера, отказавшаяся от права владения кладбищенским участком. Ранее с требованием ликвидировать могилу, ставшую местом паломничества правых экстремистов, выступили многие жители Леондинга, местное отделение гражданской инициативы против фашизма, комитет Маутхаузена и городские власти. По словам местных жителей, близ кладбища регулярно останавливались автобусы с поклонниками фюрера.

Могила родителей Гитлера, ставшая местом паломничества неонацистов, ликвидирована в Австрии. Согласие на это дала дальняя родственница фюрера, отказавшаяся от права владения кладбищенским участком.
Ранее с требованием ликвидировать могилу, ставшую местом паломничества правых экстремистов, выступили многие жители Леондинга, местное отделение гражданской инициативы против фашизма, комитет Маутхаузена и городские власти. По словам местных жителей, близ кладбища регулярно останавливались автобусы с поклонниками фюрера. В 2009 году на могильной плите был установлены щит с цифрой «120» по случаю дня рождения нацистского диктатора, а в ноябре прошлого года плакат с эсэсовской символикой.
После консультаций с общественностью и представителями церкви было найдено приемлемое решение проблемы. Как сообщил в четверг, 29 марта, австрийской телерадиокомпании ORF местный священник Курт Питтершатшер, в среду были убрано надгробие, эксгумация не проводилась. Участок на кладбище, на котором находилась могила, будет предоставлен для других захоронений.
Ранее в баварском городе Вунзиделе ликвидировали могилу Рудольфа Гесса — одного из приближенных Адольфа Гитлера. Решение принято в целях борьбы с ультраправыми, для которых могила Гесса была своеобразным местом паломничества,  сообщает Deutsche Welle
Алоис и Клара Гитлер скончались в 1903 и 1907 году.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Надежда Кремля провалилась в Австрии
На выборах в Австрии проиграл «пророссийский националист»

Надежда Кремля провалилась в Австрии
На выборах в Австрии проиграл «пророссийский националист»

Клара Новикова не может увидеть могилы родителей
Клара Новикова пожаловалась Sobesednik.ru, что из-за конфликта Украины и РФ она не может побывать на могиле родителей.


  • Паломничество,
  • Место,
  • Фюрер,
  • Могила,
  • Гитлер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: