Американский посол утверждает, что подвергся гонениям в России

Посол США в России Майкл Макфол намекнул, что его частные разговоры по телефону прослушиваются, сообщает The Wall Street Journal.

«Это произошло после того, как съемочная группа прокремлевского телеканала перехватила посла у офиса правозащитной организации», — поясняет журналист Ричард Будро.

После вступления в должность Макфол стал объектом назойливого внимания российской прессы, а официальные лица заявили, что он якобы получил задание подорвать власть руководства страны. «Его резкий диалог со съемочной группой НТВ — примета, что трения в российско-американских отношениях сохраняются», — пишет газета. Между тем некоторые американские чиновники ожидали «оттепели» после избрания Путина.

Американские послы нередко подозревают российскую сторону в прослушке, «но за долгий период соперничества двух держав послы редко высказывали подозрения столь открыто», отмечает газета.

Со своей стороны, НТВ утверждает, что узнала о планах Макфола благодаря сети агентств и частных лиц, и призывает не удивляться тому, что канал «вездесущ».

В марте Макфол сказал, что несколько шокирован резкими нападками на себя в России, если учесть, что он внес свой вклад в попытки администрации Обамы наладить отношения с Москвой.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Американские врачи не пускают Алексея Воробьева в Россию
Артист Алексей Воробьев, сыгравший главную роль в фильме «Сокровища озера Кабан» и написавший музыку к нему, не смог прилететь из Америки на премьеру картины, которая состоится в среду в московском…

Чубайс считает, что политическая жизнь в России деградировала
В рамках форума пройдет заседание президентской комиссии по модернизации российской экономики, посвященное формированию в обществе спроса на инновации. «Дом будущего» построен с применением автономных систем освещения, нанопластика и композитной арматуры.

Геополитическая мозаика: в Шотландии попытались зажать свободу слова, а британский профессор Ливен считает, что Западу надо уважать Россию
«Суперджет» не виноват! Крушение «SSJ-100» не было вызвано техническими проблемами.

Американский посол заявил, что украинцев не должно волновать то, кто окажется в премьерском кресле
В ходе выступления в рамках одной из конференций, связанной с вопросами инвестиций, американский посол на Украине Джеффри Пайетт объявил о том, что украинцев принципиально не должна волновать кандидатура украинского премьера.


  • НТВ,
  • Посол,
  • Подозрение,
  • Держава,
  • Соперничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: