С карточных счетов клиентов Сбербанка пропали деньги

С карточных счетов клиентов Сбербанка пропали деньгиЗампред Госдумы сообщил о хакерских атаках на счета Сбербанка.

Счета клиентов Сбербанка подверглись новым хакерским атакам. Случаи несанкционированного списания средств носят единичный характер и происходят через сотовых операторов. «Сбербанк» ведет переговоры с мобильными компаниями о совместных мерах безопасности, передает «Эхо Москвы».

О хакерской атаке на счета «Сбербанка» сегодня сообщил в своем Twitter зампред Госдумы Игорь Лебедев. По его словам, второй день кредитные карты «Сбербанка» взламываются, с них переводятся деньги – по 3 тысячи рублей.

Сбербанк подтвердил факт несанкционированных списаний с ряда карточных счетов своих клиентов РИА Новости и просит их соблюдать меры безопасности.

«Выявленные случаи носят единичный характер и связаны со списанием средств со счетов через сотовых операторов. На данный момент установлен постоянный диалог с клиентами по разрешению ситуации. Проводятся переговоры с сотовыми операторами о совместных дополнительных мерах безопасности», — отметил представитель пресс-службы.

Сбербанк призывает своих клиентов к бдительности.

«Сбербанк еще раз обращает внимание своих клиентов на важность соблюдения рекомендуемых банком мер безопасности при обращении с пластиковыми картами и просит не передавать данные по картам, в том числе кодовое слово, третьим лицам», — сказал представитель пресс-службы.

Как напоминает издание, на прошлой неделе правоохранительные органы задержали киберпреступную группировку, причастную к 27 хищениям средств у клиентов Сбербанка на общую сумму более 10 млн рублей. Кроме того, установлена причастность группы к хищениям средств у клиентов других коммерческих банков на сумму более 30 млн рублей. Группа, совершавшая хищения денежных средств через системы дистанционного банковского обслуживания у клиентов российских банков, заражая их компьютеры вредоносным ПО, была задержана при содействии департамента безопасности Сбербанка и управления безопасности его Московского банка.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Хакеры атаковали счета клиентов Сбербанка
Счета клиентов Сбербанка подверглись новым хакерским атакам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансовой организации. В банке заявили, что случаи несанкционированного списания средств «носят единичный характер» и происходят через сотовых операторов. Сбербанк ведет переговоры с мобильными компаниями о совместных мерах безопасности. Других подробностей в пресс-службе не уточнили. Об атаке хакеров на счета Сбербанка 29 марта сообщил в своем Twitter зампред Госдумы Игорь Лебедев: «Внимание!

В Петербурге раскрыт массовый обман клиентов Сбербанка
Экс-сотрудник Сбербанка задержан за мошенничество в Петербурге. Тем временем в Подмосковье разразился скандал – личные дела клиентов Сбербанка выбросили на помойку.

Мошенники вывели деньги в Китай с банковских карт Сбербанка
С более чем 100 банковских карт Сбербанка мошенники украли средства с помощью скиммеров (устройств, которые считывают данные банковских карт — «Газета.Ru»).


  • Клиент,
  • Безопасность,
  • Средство,
  • Сбербанк,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: