Открытое письмо Министру обороны РФ о присвоении звания Героя России майору Солнечникову (посмертно)

Блогер bb_mos в своем блоге выложил Открытое письмо Министру обороны РФ о присвоении звания Героя России майору Солнечникову (посмертно), которое мы вчера вечером выложили в интернет, на текущие минуты подписало уже свыше 500 человек! Для меня большая честь быть, хотя бы и виртуально, знакомым с Вами.

Очевидно, что для многих из нас понятия чести и справедливости — не пустой звук… Но нужно больше.

Убедительная просьба — передавайте информацию своих друзьям и близким, знакомым и незнакомым людям, чтобы они подписались под этим открытым обращением, которое будет передано Министру обороны лично в руки. И пусть только он попробует «замять» тему...

Предыстория: «Командир батальона мгновенно сориентировался в обстановке и закрыл собой солдата, чем спас ему жизнь… Раненого офицера оперативно доставили в военный госпиталь. Более полутора часов военные медики боролись за его жизнь, но раны оказались слишком серьезными, спасти его не удалось… »

Министру обороны Российской Федерации
Сердюкову А.Э.

Уважаемый Анатолий Эдуардович!

От имени ветеранов и инвалидов боевых действий, ветеранов военной службы и правоохранительных органов, членов их семей и семей погибших защитников Отечества, а также других граждан Российской Федерации — пользователей социальной сети livejournal.com — ходатайствуем о присвоении командиру батальона связи майору Сергею Солнечникову звания Героя Российской Федерации (посмертно).

Явив лучшие качества русского офицера, настоящего мужчины и воина, майор Сергей Солнечников при выполнении своих служебных обязанностей совершил подвиг — ценой своей жизни спас жизнь подчинённых. Это пример бескорыстного служения Отечеству, постоянной готовности к самопожертвованию во имя жизней подчиненных ему солдат и офицеров.

Майору С. Солнечникову никто не приказывал совершить этот геройский поступок. Комбат мог сделать шаг в сторону, спрятаться за спины других, тем самым сберечь свою жизнь. Но майор С. Солнечников этого не сделал, за десятые доли секунды приняв другое решение — закрыть гранату своим телом.

Это говорит о том, что внутренне офицер всегда был готов к совершению подвига, и, случись подобное в боевой обстановке, он, не задумываясь, совершил бы подвиг во имя своей Родины — России.

Просим Вас ходатайствовать перед Президентом России — Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами России о присвоении майору Сергею Солнечникову высшего почетного звания страны — Героя Российской Федерации — и навечно зачислить в списки воинской части.

Геройский поступок майора Сергея Солнечникова является примером для всех военнослужащих Вооруженных Сил России, примером настоящего профессионализма, высокого морального духа и воинского долга.

С уважением, -
ветеран боевых действий, блоггерbb_mos
и нижеподписавшиеся:

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Комбату Солнечникову, закрывшему собою солдат от гранаты, присвоено звание Героя России
Тулеев выделил материальную помощь родителям комбата Солнечникова, а Медведев посмертно присвоил ему новое звание.

Человек – подвиг и его память. Участнику штурма Рейхстага Алексею Бересту поставили памятник, но звание Героя России пока так и не присвоили
День Победы Россия встретила военными парадами, шествиями «Бессмертного полка» в большинстве крупных и не очень городов страны, праздничными гуляниями и артиллерийскими салютами.

Путин присвоил погибшему в Сирии спецназовцу звание Героя России
Президент Владимир Путин подписал указ о присвоении звания героя России старшему лейтенанту Александру Прохоренко, погибшему в ходе операции в Сирии.

СМИ сообщили о награждении Сердюкова Звездой Героя России
При этом адвокат Сердюкова ничего не знает о присвоении звания Героя России его клиенту.


  • Солнечников,
  • Своение,
  • Герой,
  • Федерация,
  • Майор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: