Русский броневик «Тигр» испытали в Бразилии По информации газеты «Взгляд», бразильскими правоохранителями были завершены испытания российского бронеавтомобиля «Тигр». Об этом сообщил представителям прессы Александр Фомин, первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Фомин, возглавляющий российскую делегацию на Семнадцатой международной выставке авиационно-космической и военной техники «FIDAE-2012», проходящей в Сантьяго (Чили) с 27 марта по 1 апреля, сказал, что длительные испытания в Бразилии окончились. Броневик испытывался больше года. Испытания, по мнению Фомина, прошли успешно. Об этом передаёт «Интерфакс». Александр Фомин также сообщил, что в соответствии с требованиями бразильских партнёров были выполнены небольшие доработки бронеавтомобиля: были усилены его фронтальная и капотная части. По словам Фомина, дополнительная защита для полиции — важный фактор. Техника, заметил Фомин, понравилась бразильским партнёрам. Её испытания проходили в штате Рио. Насколько известно Фомину, другие бразильские штаты тоже хотели протестировать её, но, по условиям соглашения, броневик ушёл «в другом направлении». Фомин напомнил, что несколько аналогичных машин приобрёл ранее Уругвай — для собственных миротворческих сил, находящихся за границей. Бразилия же находится, по словам Фомина, «на стадии принятия решения». Ранее СМИ сообщали, что испытания «Тигров» пройдут в самых разных условиях, в том числе и в бразильских фавелах (трущобах), где подчас вероятны неожиданные ситуации. По оценкам экспертов, на начальном этапе Бразилия может приобрести о 20 до 40 «Тигров». Названный бронеавтомобиль может укомплектовываться разным вооружением и имеет высокую маневренность. Скорость его передвижения по дорогам общего пользования доходит до 140 км/ч, а по пересечённой местности — до 80 км/ч. В зависимости от модификации «Тигр» перевозит 7-10 человек. Его масса — 7,2 тонны. Броня надёжно защищает экипаж не только от поражения из стрелкового оружия калибра 7,62 мм, но и от подрыва гранатами или минами. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Испытание, Фомин, Бронеавтомобиль, Число, Фавел

Русский броневик «Тигр» испытали в Бразилии

По информации газеты «Взгляд», бразильскими правоохранителями были завершены испытания российского бронеавтомобиля «Тигр».

Об этом сообщил представителям прессы Александр Фомин, первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Фомин, возглавляющий российскую делегацию на Семнадцатой международной выставке авиационно-космической и военной техники «FIDAE-2012», проходящей в Сантьяго (Чили) с 27 марта по 1 апреля, сказал, что длительные испытания в Бразилии окончились. Броневик испытывался больше года. Испытания, по мнению Фомина, прошли успешно. Об этом передаёт «Интерфакс».

Александр Фомин также сообщил, что в соответствии с требованиями бразильских партнёров были выполнены небольшие доработки бронеавтомобиля: были усилены его фронтальная и капотная части.

По словам Фомина, дополнительная защита для полиции — важный фактор. Техника, заметил Фомин, понравилась бразильским партнёрам. Её испытания проходили в штате Рио. Насколько известно Фомину, другие бразильские штаты тоже хотели протестировать её, но, по условиям соглашения, броневик ушёл «в другом направлении».

Фомин напомнил, что несколько аналогичных машин приобрёл ранее Уругвай — для собственных миротворческих сил, находящихся за границей.

Бразилия же находится, по словам Фомина, «на стадии принятия решения».

Ранее СМИ сообщали, что испытания «Тигров» пройдут в самых разных условиях, в том числе и в бразильских фавелах (трущобах), где подчас вероятны неожиданные ситуации. По оценкам экспертов, на начальном этапе Бразилия может приобрести о 20 до 40 «Тигров».

Названный бронеавтомобиль может укомплектовываться разным вооружением и имеет высокую маневренность. Скорость его передвижения по дорогам общего пользования доходит до 140 км/ч, а по пересечённой местности — до 80 км/ч. В зависимости от модификации «Тигр» перевозит 7-10 человек. Его масса — 7,2 тонны. Броня надёжно защищает экипаж не только от поражения из стрелкового оружия калибра 7,62 мм, но и от подрыва гранатами или минами.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Представлен проект модернизации броневика «Тигр-М» с установкой пушечного боевого модуля
Скоро в подмосковной Кубинке должен стартовать форум «Армия-2016», в ходе которого отечественная оборонная промышленность получит возможность продемонстрировать всем желающим свои последние достижения.


  • Испытание,
  • Фомин,
  • Бронеавтомобиль,
  • Число,
  • Фавел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.