«Корнет-ЭМ» представлен на зарубежной выставке «Дефэкспо-2012» Многоцелевой противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» был впервые представлен за рубежом. Его создатель — Конструкторское бюро приборостроения. Названный ПТРК показывается всем желающим на стенде КБП на «Дефэкспо-2012» — выставке, которая открылась 29 марта в Дели. Об этом сообщило агентство «АРМС-ТАСС». На стенде КБП «Корнет-ЭМ» выставлен на базе автомобиля «Тигр». Противотанковый ракетный комплекс может стрелять по наземным бронированным целям и по воздушным, например, по беспилотным летательным аппаратам, по вертолётам. Многофункциональность ПТРК обеспечена использованием двух видов ракет: одна предназначается для поражения наземных целей, другая — целей воздушных. Дальность стрельбы по воздушным целям составляет 10 км, по наземным — 8. «Корнет-ЭМ» одновременно может стрелять двумя ракетами по двум целям. ПТРК отличается высокой степенью автоматизации и автономности и обеспечивает стрельбу по принципу «выстрелил и забыл». Кроме того, ракета для воздушных целей может использоваться и для уничтожения целей на земле. Боевая кумулятивная часть ракеты может пробить 1100-1300-миллиметровую броню, находящуюся за динамической защитой. Предшественник нового ПТРК — «Корнет-Э» — мог пробить броню толщиной 1000-1200 мм. Залповая стрельба одновременно двумя ракетами по одной цели позволит преодолеть любые системы защиты бронетехники. «Корнет-ЭМ» выполнен в прежних габаритах. Его масса увеличилась только на 2 килограмма и составляет 31 кг. По материалам сайта Военное обозрение . ПТРК, ЦЕЛЬ, Броня, Стенд, Комплекс

«Корнет-ЭМ» представлен на зарубежной выставке «Дефэкспо-2012»

Многоцелевой противотанковый ракетный комплекс «Корнет-ЭМ» был впервые представлен за рубежом.

Его создатель — Конструкторское бюро приборостроения. Названный ПТРК показывается всем желающим на стенде КБП на «Дефэкспо-2012» — выставке, которая открылась 29 марта в Дели. Об этом сообщило агентство «АРМС-ТАСС».

На стенде КБП «Корнет-ЭМ» выставлен на базе автомобиля «Тигр». Противотанковый ракетный комплекс может стрелять по наземным бронированным целям и по воздушным, например, по беспилотным летательным аппаратам, по вертолётам.

Многофункциональность ПТРК обеспечена использованием двух видов ракет: одна предназначается для поражения наземных целей, другая — целей воздушных. Дальность стрельбы по воздушным целям составляет 10 км, по наземным — 8.

«Корнет-ЭМ» одновременно может стрелять двумя ракетами по двум целям. ПТРК отличается высокой степенью автоматизации и автономности и обеспечивает стрельбу по принципу «выстрелил и забыл». Кроме того, ракета для воздушных целей может использоваться и для уничтожения целей на земле.

Боевая кумулятивная часть ракеты может пробить 1100-1300-миллиметровую броню, находящуюся за динамической защитой. Предшественник нового ПТРК — «Корнет-Э» — мог пробить броню толщиной 1000-1200 мм. Залповая стрельба одновременно двумя ракетами по одной цели позволит преодолеть любые системы защиты бронетехники.

«Корнет-ЭМ» выполнен в прежних габаритах. Его масса увеличилась только на 2 килограмма и составляет 31 кг.

По материалам сайта Военное обозрение.

Итоги выставки Дефэкспо-2012
В Индии закончилась крупная выставка сухопутных и военно-морских вооружений «Дефэкспо-2012».


  • ПТРК,
  • ЦЕЛЬ,
  • Броня,
  • Стенд,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.