Армия Ливана стянула войска к израильской границе

Как информирует MIGnews.

com, ливанская армия стянула свои войска к дорогам, которые ведут к крепости Бофор (это рядом с израильской границей). Сегодня там должен пройти митинг, запланированный в рамках «Марша на Иерусалим».

Как сообщает Ливанское информационное агентство, автобусам с участниками марша разрешается подъезжать к Бофору лишь по одной дороге. Как отмечает радиостанция «Коль Исраэль», при этом организаторы «Марша» дали обещание, что мероприятие обойдётся без инцидентов и что демонстранты не приблизятся к границе.


Однако глава Генерального штаба ливанской армии Валид Салман заявил вчера о том, что военные Ливана не станут сидеть сложа руки, если израильтяне откроют огонь по марширующим.

Так Салман отреагировал на предупреждение, которое было выпущено официальным Иерусалимом, по поводу того, что любая попытка приблизиться к границе Израиля будет расценена как незаконное проникновение, и ЦАХАЛ будет реагировать на это согласно имеющимся инструкциям.

По словам Салмана, армия Ливана готова бороться с агрессией Израиля в районе границы. «Мы находимся в боевой готовности и справимся, невзирая на трудности, которые переживает сейчас арабский мир».

Напомним, что «Марш на Иерусалим» был приурочен к отмечаемому некоторыми странами арабского мира Дню Земли, связанному с годовщиной беспорядков 1976 г., произошедших в окрестностях Кармиэля, при которых погибло шесть арабов. В 2011 г. во время аналогичного шествия, приуроченного к годовщине Шестидневной войны, сирийские демонстранты прорвались через границу Израиля, и ЦАХАЛ открыл по ним огонь. Погибло 23 человека, было ранено около 350 человек.

Кстати, «Марш на Иерусалим» состоится и в Израиле. Митинги пройдут в Восточном Иерусалиме и в Палестинской автономии. Израильская полиция находится сейчас в состоянии повышенной готовности.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Турки стягивают войска к границе с Сирией
Турки стягивают войска к сирийской границе, об этом сказано в очередной сводке из Сирии уроженца Донбассу, гражданина Украины с позывным «Тимур», информацию он передал порталу «Русская Весна».

Россия объяснила перемещение своих войск к белорусской границе
Передислокация российских войск к границе с Белоруссией связано с ростом радикализма на Украине, заявил посол России в Минске Александр Суриков.

Стратегический план России и развёртывание войск в преддверии войны 1812 года. Часть 2
Как уже отмечалось, несмотря на обилие различных проектов, император Александр I, не считал нужным даже ставить в известность о них, командующих армиями.

Сирийская армия продвигается к турецкой границе
Правительственные войска Сирии совместно с отрядами народного ополчения продолжают наступление на боевиков в провинции Латакия.


  • Израиль,
  • Ливан,
  • Готовность,
  • Салман,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: