Ульяновец обобрал желавших «откосить» от армии призывников на полмиллиона

В последнее время многие молодые люди не хотят служить в армии и ищут всякую возможность для того, чтобы этого не делать.

Если есть спрос, значит, есть и предложение, и один 22-летний ульяновец решил «помогать» уклонистам, сообщает газета «Комсомольская правда»

— С сентября 2011 по март 2012 он занимался мошенничеством, — рассказывают в пресс-службе УМВД по Ульяновской области. – Парень входил в доверием к молодым людям допризывного возраста и обещал, что официально освободит их от службы в армии. Чтобы ему поверили, он утверждал, что работает в спецслужбе и у него много связей в силовых структурах. Работал он с дальними или случайно знакомыми, чтобы о его деятельности не знали близкие.

Услуга стоила от 40 до 100 тысяч рублей. Деньги преступник брал сразу, иногда под расписку. Однако наивные ульяновцы, отдававшие ему деньги, оставались ни с чем – обещания он не выполнял и тянул время, чтобы не возвращать полученную сумму. Но не все потерпевшие смирились с обманом. Один из них обратился в полицию. И в марте этого года на мошенника вышли настоящие силовики. Поймали его в одном из кафе в Ленинском районе города с поличным, когда вместо призывника к нему заслали сотрудника уголовного розыска.

— В ходе следствия у него были изъяты 110 тысяч рублей, — продолжают в пресс-службе полиции. — А также фотографии потерпевших и записи с именами и полученными суммами вознаграждения. Пострадавшим был причинен ущерб в 500 тысяч рублей.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии
Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии. Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума.

Шойгу поставил армии задачи на лето
Министр обороны Сергей Шойгу провел совещание с высшим командным составом Вооруженных сил, где поставил задачи на летний период обучения.

Армия России на фестивале «Нашествие»
В период с 3 по 5 июля на территории комплекса музыкального рок-фестиваля «Нашествие» в Большом Завидово (Тверская область) в третий раз будет развернута масштабная тематическая зона Армии России.

Операция «Мобилизация» как социальный демотиватор
Нынешний тотальный призыв – самый достоверный социологический тест на предмет веры народа в победу и доверия к власти.


  • Рубль,
  • Прессслужба,
  • Армия,
  • Полиция,
  • Смирсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: