На западе Афганистана идут ожесточенные бои афганской армии и талибов

ИТАР-ТАСС.

Ожесточенные вооруженные столкновения начались в четверг на западе Афганистана. Согласно поступившим оттуда сегодня сведениям, лишь за один день боев погибли десятки военнослужащих и мятежников.

По словам вице-губернатора западной провинции Фарах Мохаммада Юнуса Расули, резкое обострение конфликта началось с нападения боевиков на конвой афганской армии, состоявший из пяти автомашин, в уезде Гулистан. По словам Расули, погибли трое солдат.

В свою очередь, представитель движения «Талибан» Кари Юсеф Ахмади сообщил по телефону журналистам, что «в ходе атаки на конвой, доставлявший боеприпасы иностранным военнослужащим, были убиты не менее 40 афганских солдат и офицеров».

Представитель Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ в Кабуле указал, что в ответ на нападение талибов их позиции в Гулистане были подвергнуты удару ВВС коалиции. В операции были задействованы также афганские войска и наземные силы ИСАФ. В результате, по сведениям властей республики, были уничтожены около 30 повстанцев, еще 15 талибов получили ранения. В настоящее время бои в районе продолжаются.

Обострение обстановки на западе Афганистана, где, в отличие от южных и восточных районов, в течение зимы сохранялось относительное спокойствие, наблюдатели связывают с постепенной передачей силами США и НАТО под контроль Кабула ряда провинций страны.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Теракты против представителей непальской дипмиссии в Кабуле и бои афганской армии и талибов неподалёку от границы с Таджикистаном
Сегодня утром в районе Пули-Чакри города Кабул произошёл теракт, в результате которого погибли не менее 14 представителей иностранных государств, работающих в Афганистане.

В районе Дебальцево идут ожесточенные бои
Между тем контактная группа по Украине сегодня обсудит прекращение огня. 12-ая ГУМколонна РФ для Донбасса проходит таможенный контроль.

В донецком аэропорту идут ожесточенные бои
Между тем глава ДНР в ходе пресс-конференции обратился лично к президенту Украины, а пленным силовиками на ней дали слово.

Два мощных взрыва прогремели на западе Афганистана
Как сообщают местные правоохранительные органы, один теракт был осуществлен недалеко от здания местной администрации, второй — на шоссе в аэропорт. Данные о жертвах или пострадавших пока не поступали, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Талиб,
  • Сведение,
  • Расуль,
  • Афганистан,
  • ИСАФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: