Первый успех россиян в Ницце

Получив высшие в этом сезоне оценки — 64.61 балла, она опережает главных претенденток на золото: трехкратную чемпионку Европы Каролину Костнер (61.00) и двух японских фигуристок — Канако Мураками (62.67) и двукратную чемпионку мира Мао Асада (59.49). Еще одна российская фигуристка — Ксения Макарова занимает 6-е место и сохраняет шансы на медали мирового первенства. «Пираты Карибского моря» в исполнении Алены Леоновой покорили Лазурный Берег.

Получив высшие в этом сезоне оценки — 64.61 балла, она опережает главных претенденток на золото: трехкратную чемпионку Европы Каролину Костнер (61.00) и двух японских фигуристок — Канако Мураками (62.67) и двукратную чемпионку мира Мао Асада (59.49). Еще одна российская фигуристка — Ксения Макарова занимает 6-е место и сохраняет шансы на медали мирового первенства.
 «Пираты Карибского моря» в исполнении Алены Леоновой покорили Лазурный Берег. Короткую программу под музыку из знаменитого кинофильма россиянка исполнила легко, задорно, не допустив ни единой ошибки. Французская публика щедро одарила спортсменку аплодисментами, а многочисленные российские болельщики, которые собрались в четверг вечером на ледовой арене в Ницце, дружно скандировали: «Алена! Молодец!» Образ пирата, который невероятно идет Леоновой, понравился и судьям. Все элементы они оценили на высший, четвертый, уровень. После выступления Алена Леонова призналась, что это было лучшее выступление  в её жизни:
«Я думаю, это был мой предел на сегодня, я сделала все, что смогла. На разминке у меня было много срывов, я даже не ожидала. А потом я подумала, что нужно расслабиться и получать удовольствие от катания, я знала, что все будет хорошо. Очень хотелось в Ниццу, очень долго ждала чемпионат, готовилась, очень хотелось выступить».

Скачать
Алена Леонова рассказала, что к чемпионату мира над короткой программой пришлось очень много поработать: изменили порядок обязательных элементов, чтобы было удобно исполнять их; поменяли дорожки шагов, усложнили вращения. За несколько дней до чемпионата фигуристка написала в своем твите: «Очень хочется в Ниццу, даже квалификацию откатала бы». Вообще столицу Лазурного Берега Алена Леонова считает счастливым для себя местом:
«Здесь мне все настолько привычно, я в шестой раз здесь нахожусь, в последний раз была в июне, и такое ощущение, как будто и не уезжала. Вчера я была на тренировочном катке, лед просто замечательный, даже лучше, чем во время кубков Ниццы. Здесь, конечно, другие ощущения, потому что его только залили и он немного проваливается и крошится, но все равно лед хороший».

Скачать
Хорошие воспоминания с Ниццей связаны и у Ксении Макаровой. Два года назад она участвовала здесь в соревнованиях, и благодаря удачному выступлению она прошла отбор на Олимпиаду в Ванкувере. Правда, чтобы попасть на нынешний чемпионат мира, Макаровой пришлось проходить дополнительный контрольный прокат. Это помогло удачно выступить на соревнованиях, уверена Ксения Макарова:
«Это был еще один прокат, чтобы проверить, как я чувствую себя перед публикой, потому что ощущения совсем другие, чем когда на тренировках катаешься. Конечно, было чуть-чуть обидно, но потом я поняла, что пусть решают другие, кто поедет на чемпионат. Я буду кататься для себя. И так у меня получается лучше».

Скачать
В субботу, 31 марта, фигуристкам предстоит выступить  с произвольной программой. По результатам двух прокатов и будут определены имена призеров чемпионата мира 2012 года.

Источник: rus.ruvr.ru

Теракт в Ницце. Хроника событий
07:51 — Москвичи несут цветы к посольству Франции Москвичи несут цветы к посольству Франции в РФ после атаки в Ницце, где во время национального праздника — Дня взятия Бастилии …

Шипулин стартует первым из россиян в спринте на этапе КМ…
Стал известен состав сборной России по биатлону на мужской спринт на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене. Как сообщает пресс-служба СБР, первым из россиян под девятым номером стартует Антон Шипулин.

Россияне назвали теракт в Ницце провалом спецслужб Франции
По мнению большинства россиян, в страшной трагедии в Ницце виноваты французские полиция, армия, а также спецслужбы и власти.

Появились новые данные о пострадавших в Ницце россиянах
Появились новые данные о пострадавших в теракте в Ницце россиянах. Согласно новой информации, пострадавшими на данный момент считаются пятеро россиян, четверо из них остаются в больнице.


  • МИР,
  • Пионка,
  • АЛЕН,
  • ЛЕВА,
  • Фигуристка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: