ВМС США нарастят флот до 300 кораблей

ВМС США представили на рассмотрение Конгресса новый 30-летний план развития военно-морских сил.

Как сообщает Defense News, к 2019 году общую численность ВМС планируется довести с 282 до 300 кораблей. В долгосрочной перспективе, к 2042 году, количество кораблей предлагается ограничить 298 единицами, сообщает lenta.ru.

Ежегодные расходы на строительство кораблей с 2013 по 2042 год должны составить 16,8 миллиарда долларов. Так, США сократили планы по закупке кораблей в ближайшие 30 лет на 10 единиц и отказались от покупки дополнительной партии высокоскоростных судов JHSV. Число таких кораблей ранее планировалось довести до 23 единиц.

К 2040 году в составе ВМС оставят 10 авианосцев, а не 11, как планировалось годом ранее. Количество подлодок к 2037 году, в свою очередь, планируется увеличить до 50 единиц. В прошлом году их число к концу 2030-х годов хотели увеличить лишь до 45 штук.

14 существующих подлодок к 2022 году планируется заменить на новые субмарины проекта SSBN(X). Стоимость первой подлодки данного типа оценивается в 11,7 миллиарда долларов. С 2033 года также начнутся закупки подлодок SSN 774(X) для замены субмарин типа «Вирджиния».

Согласно плану ВМС, к 2030 году планируется начать закупку кораблей ближней морской зоны нового поколения LCSX. Численность LCS первого поколения обоих типов ВМС намерены довести до 20 единиц. LCSX, в свою очередь, планируется закупить в количестве десяти штук.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

ВМС США: американская промышленность легко справится с задачей строительства дополнительных кораблей
Американские оборонные предприятия готовы довести количество кораблей в составе флота до 350-ти, если Трамп поставит такую задачу, передает РИА Новости заявление начальника штаба ВМС Джона Ричардсона.

Офицер ВМС США: Российский флот демонстрирует уникальный потенциал
По мнению специалиста по вопросам нацбезопасности, офицера ВМС США Гарретта Кэмпбелла, действия вооруженных сил РФ на территории Сирии опровергли оценки западных аналитиков, занижавших их возможности.

ВМС США испытает рельсотрон на борту корабля
Испытания рельсовой электромагнитной пушки (рельсотрона) ВМС США на борту корабля могут начаться уже в 2016 году.

Как подводники похитили суперсекрет ВМС США
Вспоминает бывший командир «К-324» Вадим Терехин (Владивосток) У подводников принято считать, что есть субмарины везучие, а есть невезучие и просто бедовые.


  • Корабль,
  • ВМС,
  • Подлодка,
  • Единица,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: