Глава Дома Guerlain заплатит €6 тыс. за расистские высказывания

Глава Дома Guerlain заплатит €6 тыс. за расистские высказывания75-летний Жан-Поль Герлен в четверг предстал перед судом.

В 2010 году в ходе телеинтервью каналу «Франс 2» парфюмер сказал, рассказывая о своей прошлой напряженной работе над созданием духов: «Я принялся упорно работать, как негр… Правда не знаю, действительно ли негры всегда много работали».Об этом пишет портал «Сегодня». 

Несмотря на то, что сам Герлен ушел из компании в 2002 году, его заявление спровоцировало волну критики. 

Во французском языке выражение «работать как негр» является устойчивым фразеологизмом, обозначающим тяжкий труд, однако в эпоху повсеместного внедрения норм политкорректности данный оборот постепенно вошел в категорию нежелательных. Об этом информирует «Балтинфо».

Максимальное наказание, которому он может подвергнуться, — шесть месяцев тюрьмы и штраф в размере 22,5 тысячи евро.

Жан-Поль Герлен стал не первым представителем модной индустрии, наказанным за расистские высказывания. Напомним, в  сентябре 2011 года суд Парижа приговорил британского модельера Джона Гальяно к штрафу в размере 6 тысяч евро с испытательным сроком за антисемитские высказывания.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Экс-капитан сборной Англии Джон Терри оштрафован на $400 тыс за расистские высказывания
Также капитан клуба «Челси» дисквалифицировали на четыре игры.

Нападающий "Ливерпуля" дисквалифицирован за расистские высказывания
Словесная перепалка между Суаресом и Эвра произошла в матче 8-го тура чемпионата английской премьер-лиги, который состоялся 15 октября в Ливерпуле на стадионе «Энфилд роуд». Во время инцидента в непосредственной близости от игроков находился арбитр, однако до последнего времени было неясно, слышал ли слова, которые уругвайский форвард адресовал опекавшему его французскому защитнику.

Луис Суарес дисквалифицирован на 8 матчей за расистские высказывания
Словесная перепалка между Суаресом и Эвра произошла в матче 8-го тура чемпионата английской премьер-лиги, который состоялся 15 октября в Ливерпуле. Во время инцидента в непосредственной близости от игроков находился арбитр, однако до последнего времени было неясно, слышал ли слова, которые уругвайский форвард адресовал опекавшему его французскому защитнику.

Сингапурский бизнесмен заплатил $500 тыс. за отпуск сотрудников
В Сингапуре владелец компании, организующей турниры по смешанным единоборствам, потратил на отпуск сотрудников почти полмиллиона долларов, пишет Daily Mail.


  • Герлен,
  • Высказывание,
  • ЕВРО,
  • МЕРА,
  • Жанполь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: