На Юргинском полигоне приступили к бездетонационному уничтожению боеприпасов Саперы Центрального военного округа и специалисты Уральского пиротехнического завода начали применять систему Р-40 «Разрушитель», предназначенную для бездетонационного уничтожения боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения, на подрывных площадках Юргинского полигона в Кемеровской области. Это четвертый регион дислокации округа, на территории которого используется новый способ подрыва. Ранее он использовался на полигонах в Свердловской, Челябинской и Саратовской областях, сообщает Пресс-служба Центрального военного округа. «Разрушитель» выжигает пороховой заряд направленной струей плазмы, образующейся от воспламенения 40-граммового тротилового заряда, при этом ударная волна уменьшается в 25 раз, а снаряд разваливается на куски, пригодные для дальнейшего использования в той же металлургии. Накануне компоненты новой подрывной системы были доставлены самолетом военно-транспортной авиации на аэродром Толмачево. Также на Юргинском полигоне впервые начали использовать станок для разборки реактивных снарядов. Это позволяет уничтожать их не целиком, а по частям. Пороховые заряды сжигаются, а боевые части уничтожаются «Разрушителем». — Через месяц, — заявил командующий Новосибирским общевойсковым объединением генерал-майор Василий Тонкошкуров, — мы выйдем на промышленные объемы утилизации боеприпасов на Юргинском полигоне с помощью «Разрушителя», что позволит оставить в прошлом упреки и претензии местного населения на негативные последствия взрывных работ. Через две недели новый способ уничтожения боеприпасов начнет применяться на Шиловском полигоне в Новосибирской области. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Полигон, Область, Способ, Унижение, Округа

На Юргинском полигоне приступили к бездетонационному уничтожению боеприпасов

Саперы Центрального военного округа и специалисты Уральского пиротехнического завода начали применять систему Р-40 «Разрушитель», предназначенную для бездетонационного уничтожения боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения, на подрывных площадках Юргинского полигона в Кемеровской области.

Это четвертый регион дислокации округа, на территории которого используется новый способ подрыва. Ранее он использовался на полигонах в Свердловской, Челябинской и Саратовской областях, сообщает Пресс-служба Центрального военного округа.

«Разрушитель» выжигает пороховой заряд направленной струей плазмы, образующейся от воспламенения 40-граммового тротилового заряда, при этом ударная волна уменьшается в 25 раз, а снаряд разваливается на куски, пригодные для дальнейшего использования в той же металлургии. Накануне компоненты новой подрывной системы были доставлены самолетом военно-транспортной авиации на аэродром Толмачево.

Также на Юргинском полигоне впервые начали использовать станок для разборки реактивных снарядов. Это позволяет уничтожать их не целиком, а по частям. Пороховые заряды сжигаются, а боевые части уничтожаются «Разрушителем».

— Через месяц, — заявил командующий Новосибирским общевойсковым объединением генерал-майор Василий Тонкошкуров, — мы выйдем на промышленные объемы утилизации боеприпасов на Юргинском полигоне с помощью «Разрушителя», что позволит оставить в прошлом упреки и претензии местного населения на негативные последствия взрывных работ.

Через две недели новый способ уничтожения боеприпасов начнет применяться на Шиловском полигоне в Новосибирской области.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

На Юргинском полигоне в Кемеровской области за учениями российских артиллеристов будут наблюдать венесуэльские военные
Пресс-служба Центрального военного округа сообщает о том, что в ходе учений артиллеристов ВС РФ на Юргинском полигоне в Кемеровской области примут участие и военнослужащие из Венесуэлы.


  • Полигон,
  • Область,
  • Способ,
  • Унижение,
  • Округа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: