Танцоры остались без медалей

Танцоры остались без медалейРоссийский танцевальный дуэт фигуристов Елена Ильиных и Никита Кацалапов, по собственному признанию, «перегорел» во время исполнения произвольного танца на чемпионате мира по фигурному катанию.

Российский танцевальный дуэт фигуристов Елена Ильиных и Никита Кацалапов, по собственному признанию, «перегорел» во время исполнения произвольного танца на чемпионате мира по фигурному катанию, который продолжается в Ницце, сообщает ИТАР-ТАСС.

Обладателями золотых наград стали канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр (182.64 балла),  серебро — у американцев Мерил Дэвис и Чарли Уайт (178,62), бронза — у французов Натали Пешалы и Фабиана Бурзы (173,18). Лучшими среди россиян стали Елена Ильиных и Никита Кацалапов, они заняли пятое место, набрав 161,00 балла.

Еще два российских дуэта: Екатерина Боброва-Дмитрий Соловьев (150,75) и Екатерина Рязанова-Илья Ткаченко (144,43) заняли 7-е и 9-е места соответственно.

«Мы слишком хотели сегодня сделать все здорово, — рассказал Никита. — Но в конце проката мы как бы „перегорели“, нас уже не хватило. Особенно тяжело для нас оказалось кататься после французов Пешала и Бурза. Публика неистовствовала, зал стоял, а для нас это оказалось ощутимым давлением, удержать позиции было сложно. Теперь это будет уроком для нас».

Тем не менее Елена смотрит на итоговый результат сезона с оптимизмом: «Здесь нам вполне все удалось. Да, конечно, могли сделать что-то еще лучше. Но наше выступление уже на уровень выше прошлогодних результатов. Это для нас — прогресс. Теперь мы будем работать дальше, как никак — выбились в лидеры среди российских танцевальных дуэтов. А это и была одна из наших основных задач на этот сезон. И еще мы поняли сегодня — мы в состоянии соревноваться со всеми мировыми лидерами — и с канадцами, и с американцами».

«Теперь надо освободить голову, — продолжил Кацалапов. — Может, удастся чуть продлить сезон. Ведь скоро командный чемпионат мира в Японии. Это новое для нас соревнование, и в систему отбора мы пока не очень вникли, но к концу чемпионата в Ницце мы будем знать, кто туда отобрался».

Сайт Вести.Ru, телеканалы «Россия 2» и «Спорт 2» транслируют соревнования сильнейших фигуристов мира в прямом эфире.

Расписание стартов чемпионата мира по фигурному катанию:

30 марта
Мужчины, короткая программа (16.20 Россия 2)
Пары, произвольная программа (22.00 Россия 2)

31 марта
Мужчины, произвольная программа (21.40 Россия 2)
Женщины, произвольная программа (22.35 Россия 2)

1 апреля
Показательные выступления (16.10 Спорт 2).

Источник: www.vesti.ru

Россияне остались без медалей в гонке преследования на ЧЕ-2016
Золото выиграла белорусская спортсменка, серебро досталось немке, а бронза — Норвегии.

Азербайджанские волейболистки остались без медалей на Евроиграх в Баку
Женская сборная Азербайджана по волейболу осталась без медалей на I Европейских играх в Баку.

Российские биатлонисты остались без медалей в спринте на ЧМ-2105
Победу в спринте на чемпионате мира по биатлону одержал норвежец Йоханнес Бё.

Российские биатлонисты остались без медалей в спринте на Кубке мира
Золото — у норвежца Бё. Лучший из россиян Антон Шипулин занял лишь четвертое место.

Российские биатлонисты остались без медалей в эстафете
Мужская сборная России по биатлону впервые в сезоне осталась без медалей в эстафете. Трансляция гонки в итальянской Антерсельве, которая состоялась 22 января, велась на сайте Sportbox.Ru. Гонку выиграла команда Франции.


  • МИР,
  • Никита,
  • Елена,
  • Программа,
  • Катания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: