В Брянске раскрыто похищение 9-месячной девочки

В Брянске раскрыто похищение 9-месячной девочкиСледователи сообщили о раскрытии похищения девочки в Брянске, поиски которой продолжались несколько недель.

Как выяснилось, малышка стала жертвой ее сожителя, и ее давно уже нет в живых. «Следователи все это время прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями, — рассказал Маркин. — Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы».

Накануне сотрудникам Следственного комитета России удалось получить подтверждение этому. «Следствие установило, что ребенка убил сожитель Шкапцовой — 31-летний Александр Кулагин», — сообщил представитель СК.
По словам источника, близкого к следствию, 2 марта текущего года Александр во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван.
Сутки детоубийца не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3 марта девочка скончалась от полученных травм. По словам следователей, поняв, что он натворил, Кулагин разработал детальный план, как замести следы.
«4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение», — объясняет источник.
Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве и регулярно отлучался надолго из дома, ему не составляло труда обеспечить себе алиби.
Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку.
29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Сотрудники МУР задержали его на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником. «Тело ребенка пока не найдено, но это теперь лишь вопрос времени, — рассказывает источник. — По предварительной информации, Кулагин пытался скрыть следы преступления чудовищным способом — сжег останки ребенка».
«Преступление удалось раскрыть благодаря скрупулезности брянских следователей, которые продолжали гнуть свою линию, несмотря на все уловки предполагаемых преступников», — подытожил Маркин.
История с пропажей маленькой Ани развивалась на протяжении двух с половиной недель и всколыхнула всю Россию.
Полицейских, участвовавших в поиске девочки, поощрят
Полицейские, которые принимали участие в розыске пропавшей в Брянске девятимесячной девочки и в результате раскрыли ее убийство, будут поощрены, сообщил  официальный представитель МВД России Валерий Грибакин. «Руководством МВД России и Управления МВД РФ по Брянской области будут поощрены сотрудники полиции, которые принимали участие в проведении оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, связанных с пропажей девятимесячной девочки», — сказал Грибакин.
По его словам, ежедневно в розыскных мероприятиях были задействованы 700 сотрудников полиции. «Ими были отработаны более 1928 населенных пунктов, проверено 39,31 тысячи домовладений, более 32 тысяч квартир, опрошено более 103,5 тысячи жителей области, обследовано 4,7 тысячи чердаков и подвалов, а также десятки стройплощадок, заброшенных зданий, мостов», — сообщил официальный представитель МВД РФ
Вечером 11 марта 19-летняя мать ребенка Светлана Шкапцова заявляла, что оставила коляску на улице, чтобы купить корм для кота в зоомагазине, а когда вернулась обратно — ребенка уже не было.
Потом появились сообщения, что свидетельские показания расходятся с версией матери. В частности, сообщалось, что дворник видел, как мужчина и женщина увезли коляску с девочкой от дверей зоомагазина. Только после этого Светлана Шкапцова вышла из припаркованной рядом машины и зашла в магазин, чтобы потом выбежать оттуда с криками о пропаже ребенка. Эти же события мог наблюдать еще один свидетель – мужчина, который также прогуливался в тот вечер с коляской.
Девочку разыскивали более тысячи сотрудников полиции, а также сотрудники Следственного комитета, УФСБ, МЧС, пограничной службы, таможни, областной и районных администраций. В поисках участвовали волонтерские организации и простые жители Брянской области. Поиски вышли за границу одной области: ориентировки на пропавшую Аню Шкапцову были направлены во все регионы России и даже в сопредельные государства.
По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Россия 24».

Источник: rus.ruvr.ru

В Брянске раскрыто нашумевшее похищение 9-месячной девочки
Лже-похищение 9-месячной Ани Шкапцовой в Брянске скрывало страшную правду.

Следователи выяснили, кто похитил 9-месячную девочку в Брянске
В ходе поисков малышки найдены шесть пропавшиъх детей.

Новости России
Минобороны предложило увеличить срок службы офицеров В Министерстве обороны России подготовили законопроект об увеличении на пять лет предельного возраста пребывания на службе военнослужащих старшего и высшего офицерского составов. Так, предельный возраст для подполковников и капитанов II ранга увеличится до 50 лет, а генералов армии и адмиралов — до 65 лет.

Против родителей убитой в Брянске 9-месячной девочки завели второе дело
Продолжается расследование нашумевшего уголовного дело о зверском убийстве 9-месячной Ани Шкапцовой.


  • Ребенка,
  • МАРТ,
  • Девочка,
  • Область,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: