Общественное телевидение будет напрямую зависеть от государства Общественное телевидение (ОТВ), которое сейчас создается по инициативе Дмитрия Медведева, будет зависеть от государства. ОТВ получит прямое финансирование из госбюджета, а кандидатуру на пост его генерального директора будет утверждать лично президент страны, пишет в пятницу газета «Известия» ссылаясь на высокопоставленный источник в администрации президента. «На первоначальном этапе не только создание, но и функционирование общественного телевидения будет осуществляться через государственные субсидии. И за это государство хочет влиять на назначение главы канала. Общественное телевидение (ОТВ), которое сейчас создается по инициативе Дмитрия Медведева, будет зависеть от государства. ОТВ получит прямое финансирование из госбюджета, а кандидатуру на пост его генерального директора будет утверждать лично президент страны, пишет в пятницу газета «Известия», ссылаясь на высокопоставленный источник в администрации президента. «На первоначальном этапе не только создание, но и функционирование общественного телевидения будет осуществляться через государственные субсидии. И за это государство хочет влиять на назначение главы канала»,? сказал собеседник «Известий». По его словам, для того чтобы глава государства мог участвовать в назначении гендиректора автономной некоммерческой организации (именно такая форма хозяйствования предусмотрена для ОТВ), будут внесены поправки в закон «О некоммерческих организациях». «Предполагается, что совет общественного телевидения будет предлагать кандидатуру на пост генерального директора ОТВ, а президент? утверждать»,? продолжает источник. Оппозиция такой схемой недовольна. Телевидение не будет общественным, если его руководителя назначает президент. «Получается, у нас будет еще один государственный канал. Если государство осуществляет прямое финансирование и утверждает генерального директора, я не понимаю, чем этот канал будет отличаться от всего, что у нас уже есть»,? считает депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев. В президентском Совете по развитию гражданского общества, который формировал рабочую группу по созданию общественного телевидения, с оппозицией согласны. «Государственного финансирования как такового быть не должно. Мы предлагаем так называемый принцип вытянутой руки. Государство только участвует в формировании целевого капитала, то есть выделяет некую сумму для целей общественного вещания, а потом руку убирает. Соответственно, президент не участвует в назначении генерального директора. Он только учреждает автономную некоммерческую организацию, формирует попечительский совет на основании предложений Общественной палаты и президентского совета. А дальше телевидение функционирует без его участия»,? цитирует главу общества и советника президента Михаила Федотова «Известия». «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru ОТВО, Директор, Президент, Телевидение, ПОСТ

Общественное телевидение будет напрямую зависеть от государства

Общественное телевидение (ОТВ), которое сейчас создается по инициативе Дмитрия Медведева, будет зависеть от государства. ОТВ получит прямое финансирование из госбюджета, а кандидатуру на пост его генерального директора будет утверждать лично президент страны, пишет в пятницу газета «Известия» ссылаясь на высокопоставленный источник в администрации президента. «На первоначальном этапе не только создание, но и функционирование общественного телевидения будет осуществляться через государственные субсидии. И за это государство хочет влиять на назначение главы канала.

Общественное телевидение (ОТВ), которое сейчас создается по инициативе Дмитрия Медведева, будет зависеть от государства. ОТВ получит прямое финансирование из госбюджета, а кандидатуру на пост его генерального директора будет утверждать лично президент страны, пишет в пятницу газета «Известия», ссылаясь на высокопоставленный источник в администрации президента.

«На первоначальном этапе не только создание, но и функционирование общественного телевидения будет осуществляться через государственные субсидии. И за это государство хочет влиять на назначение главы канала»,? сказал собеседник «Известий».

По его словам, для того чтобы глава государства мог участвовать в назначении гендиректора автономной некоммерческой организации (именно такая форма хозяйствования предусмотрена для ОТВ), будут внесены поправки в закон «О некоммерческих организациях».

«Предполагается, что совет общественного телевидения будет предлагать кандидатуру на пост генерального директора ОТВ, а президент? утверждать»,? продолжает источник.

Оппозиция такой схемой недовольна. Телевидение не будет общественным, если его руководителя назначает президент.

«Получается, у нас будет еще один государственный канал. Если государство осуществляет прямое финансирование и утверждает генерального директора, я не понимаю, чем этот канал будет отличаться от всего, что у нас уже есть»,? считает депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

В президентском Совете по развитию гражданского общества, который формировал рабочую группу по созданию общественного телевидения, с оппозицией согласны.

«Государственного финансирования как такового быть не должно. Мы предлагаем так называемый принцип вытянутой руки. Государство только участвует в формировании целевого капитала, то есть выделяет некую сумму для целей общественного вещания, а потом руку убирает. Соответственно, президент не участвует в назначении генерального директора. Он только учреждает автономную некоммерческую организацию, формирует попечительский совет на основании предложений Общественной палаты и президентского совета. А дальше телевидение функционирует без его участия»,? цитирует главу общества и советника президента Михаила Федотова «Известия».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Президент Ильхам Алиев: Предприниматель, продающий продукцию за рубеж, будет получать средства от государства
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане есть все условия для развития предпринимательства. Государство же со своей стороны примет дополнительные меры.


  • ОТВО,
  • Директор,
  • Президент,
  • Телевидение,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.