Общественное телевидение будет напрямую зависеть от государства

Общественное телевидение (ОТВ), которое сейчас создается по инициативе Дмитрия Медведева, будет зависеть от государства. ОТВ получит прямое финансирование из госбюджета, а кандидатуру на пост его генерального директора будет утверждать лично президент страны, пишет в пятницу газета «Известия» ссылаясь на высокопоставленный источник в администрации президента. «На первоначальном этапе не только создание, но и функционирование общественного телевидения будет осуществляться через государственные субсидии. И за это государство хочет влиять на назначение главы канала.

Общественное телевидение (ОТВ), которое сейчас создается по инициативе Дмитрия Медведева, будет зависеть от государства. ОТВ получит прямое финансирование из госбюджета, а кандидатуру на пост его генерального директора будет утверждать лично президент страны, пишет в пятницу газета «Известия», ссылаясь на высокопоставленный источник в администрации президента.

«На первоначальном этапе не только создание, но и функционирование общественного телевидения будет осуществляться через государственные субсидии. И за это государство хочет влиять на назначение главы канала»,? сказал собеседник «Известий».

По его словам, для того чтобы глава государства мог участвовать в назначении гендиректора автономной некоммерческой организации (именно такая форма хозяйствования предусмотрена для ОТВ), будут внесены поправки в закон «О некоммерческих организациях».

«Предполагается, что совет общественного телевидения будет предлагать кандидатуру на пост генерального директора ОТВ, а президент? утверждать»,? продолжает источник.

Оппозиция такой схемой недовольна. Телевидение не будет общественным, если его руководителя назначает президент.

«Получается, у нас будет еще один государственный канал. Если государство осуществляет прямое финансирование и утверждает генерального директора, я не понимаю, чем этот канал будет отличаться от всего, что у нас уже есть»,? считает депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

В президентском Совете по развитию гражданского общества, который формировал рабочую группу по созданию общественного телевидения, с оппозицией согласны.

«Государственного финансирования как такового быть не должно. Мы предлагаем так называемый принцип вытянутой руки. Государство только участвует в формировании целевого капитала, то есть выделяет некую сумму для целей общественного вещания, а потом руку убирает. Соответственно, президент не участвует в назначении генерального директора. Он только учреждает автономную некоммерческую организацию, формирует попечительский совет на основании предложений Общественной палаты и президентского совета. А дальше телевидение функционирует без его участия»,? цитирует главу общества и советника президента Михаила Федотова «Известия».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Президент Ильхам Алиев: Предприниматель, продающий продукцию за рубеж, будет получать средства от государства
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане есть все условия для развития предпринимательства. Государство же со своей стороны примет дополнительные меры.

Вес тела напрямую зависит от характера человека
Вес нашего тела напрямую зависит от нашего характера, заявляют японские ученые.

Лукашевич: вопрос о возвращении Киевом контроля над границей напрямую зависит от достижения политического урегулирования
Москва рассчитывает на прояснение ситуации с предоставлением Донбассу особого статуса и заявляет, что вопрос о возвращении Киевом контроля над границей зависит от политического урегулирования.

Национальная безопасность напрямую зависит от эффективности потраченных на нее средств
22 октября — День Финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации Указом Президента России в перечень профессиональных праздников и памятных дней введен День Финансово-экономической службы Вооруженных Сил Российской Федерации.


  • ОТВО,
  • Директор,
  • Президент,
  • Телевидение,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: