Белый дом: Россия – не враг для Америки Называть Россию главным врагом для Америки — значит не считаться с фактами новейшей истории. Уверенность в этом выразил на брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь президента США Джей Карни. Он комментировал недавние воинственные высказывания на эту тему лидера отборочного этапа президентской предвыборной гонки в республиканской партии США Митта Ромни, сообщают vesti.ru. Отвечая на вопросы ИТАР-ТАСС, Карни не взялся судить о том, были ли эти высказывания направлены прежде всего против действующего президента США Барака Обамы или против России как таковой. «Но зато я знаю, что „холодная война“ закончилась, когда кое-кто из присутствующих в этом зале ходил еще в начальную школу, — сказал он. — И любое утверждение, будто Россия — „геополитический противник номер один“ для США, отражает специфическое понимание истории последнего времени». Карни привел целый ряд примеров успешного взаимовыгодного сотрудничества России и США за последние годы и заверил, что президент Обама готов публично отстаивать свой курс на «перезагрузку» отношений с Москвой в любом формате, включая предвыборный. По материалам сайта Военное обозрение . США, Президент, Высказывание, История, Номер

Белый дом: Россия – не враг для Америки

Называть Россию главным врагом для Америки — значит не считаться с фактами новейшей истории.

Уверенность в этом выразил на брифинге для журналистов в Белом доме пресс-секретарь президента США Джей Карни.
Он комментировал недавние воинственные высказывания на эту тему лидера отборочного этапа президентской предвыборной гонки в республиканской партии США Митта Ромни, сообщают vesti.ru.

Отвечая на вопросы ИТАР-ТАСС, Карни не взялся судить о том, были ли эти высказывания направлены прежде всего против действующего президента США Барака Обамы или против России как таковой. «Но зато я знаю, что „холодная война“ закончилась, когда кое-кто из присутствующих в этом зале ходил еще в начальную школу, — сказал он. — И любое утверждение, будто Россия — „геополитический противник номер один“ для США, отражает специфическое понимание истории последнего времени».

Карни привел целый ряд примеров успешного взаимовыгодного сотрудничества России и США за последние годы и заверил, что президент Обама готов публично отстаивать свой курс на «перезагрузку» отношений с Москвой в любом формате, включая предвыборный.

По материалам сайта Военное обозрение.

Белый дом: Россия не должна мешать международной коалиции из 65 стран, нацеленной на уничтожение ИГ
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в ходе пресс-конференции, что США призывают РФ не мешать действиям международной коалиции, направленным против террористической группировки «Исламское государство».


  • США,
  • Президент,
  • Высказывание,
  • История,
  • Номер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: