Патриарх рассказал, как получил квартиру в элитном доме

Патриарх Кирилл рассказал, как получил квартиру в доме на набережной, а также о своих троюродных сестрах, проживающих там, и том, что простить материальные убытки от пыли «было бы некорректно», сообщил в эфире «Вести FM» телеведущий Владимир Соловьев, который лично беседовал с предстоятелем РПЦ. Беседа патриарха с Соловьевым состоялась после того, как в СМИ набрал силу скандал, связанный с судебным иском на 20 млн рублей, который, согласно распространенной информации, прописанная в…

Патриарх Кирилл рассказал, как получил квартиру в доме на набережной, а также о своих троюродных сестрах, проживающих там, и том, что простить материальные убытки от пыли «было бы некорректно», сообщил в эфире «Вести FM» телеведущий Владимир Соловьев, который лично беседовал с предстоятелем РПЦ.

Беседа патриарха с Соловьевым состоялась после того, как в СМИ набрал силу скандал, связанный с судебным иском на 20 млн рублей, который, согласно распространенной информации, прописанная в квартире патриарха женщина предъявила владельцу жилья этажом ниже — бывшему главе Минздрава, ныне священнику Юрию Шевченко. По мнению истицы, пыль, поднявшаяся в результате ремонта в квартире Шевченко, нанесла многомиллионный ущерб библиотеке патриарха.

Эта история вызвала большой резонанс в СМИ и среди православных верующих. Журналистов и блогеров интересовала, в частности, личность женщины, живущей в квартире патриарха, а также вопрос о том, пристало ли человеку, давшему монашеский обет нестяжательства, владеть многомиллионной собственностью. Представители патриархии ранее назвали ситуацию вокруг квартиры частной жизнью патриарха и заявили, что скандал стал результатом «черных» пиар-технологий.

По итогам беседы с патриархом Соловьев сообщил, что в квартире, оказавшейся в эпицентре скандала, проживают две троюродных сестры предстоятеля РПЦ. По словам журналиста, он задал патриарху Кириллу вопрос, «почему нельзя было простить» соседей.

Как отметил Соловьев, патриарх пояснил, что «такой вариант всегда был, но это тоже было бы некорректно».

«Да и я по максиму постарался — например, вместо двойной очистки согласился на ординарную, что сэкономило существенную сумму денег»,? процитировал В.Соловьев патриарха.

При этом предстоятель РПЦ подчеркнул, что все деньги, вырученные по иску, пойдут на благотворительность.

«Для патриарха эта история очень болезненная и крайне неприятная. Особенно ранит душу патриарха, что зачем-то пытаются неуважительно, с какими-то странными намеками говорить о его троюродных сестрах»,? заявил Соловьев.

Патриарх также рассказал, как ему досталась эта квартира.

«Во времена Бориса Ельцина, до квартирных приватизационных схем, Владимир Иосифович Ресин спросил его: «Владыка, а вы где живете?» — «Ну как где, там же, где и мои предшественники — Серебряный бор, деревянный дом». — «В этой развалюхе, что ли? Ну, давайте мы вам квартиру выдадим»,? рассказал Соловьев.

Через некоторое время Ельцин принял постановление о выделении квартиры в Доме на набережной.

По словам телеведущего, позже квартира в Доме на набережной была приватизирована. Когда Кирилл переехал в Москву, он перевез в эту квартиру многотысячную раритетную библиотеку отца, который всю зарплату тратил на приобретение редких книг, рассказал патриарх.

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

Евгении Васильевой вернули квартиру в элитном доме и 325 млн рублей
В следствии решили снять арест с имущества бывшей чиновницы.

Ветераны получили квартиры в новых домах вблизи моря
В правительстве Севастополя 5 мая вручили сертификаты и ключи от квартир 34 ветеранам Великой Отечественной войны в рамках президентской программы обеспечения жильем ветеранов, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Актобе 70 семей получили квартиры в арендном доме в рамках программы «Нурлы жол»
Вчера в Актобе Национальным холдингом «Байтерек» по линии Казахстанской ипотечной компании в эксплуатацию был сдан дом на 70 квартир. Квартиры получили люди, стоявшие в очереди на жилье в горакимате.

Юлия Липницкая получит квартиру в Москве за победу на Олимпиаде
Между тем, в Сети появился фальшивый Twitter фигуристки, а об успехах юной россиянки высказались Илья Авербух и Алексей Ягудин.


  • Патриарх,
  • Соловьев,
  • РПЦ,
  • Квартира,
  • Набережная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я плакал от умиления щедростью патриарха. Чтоб ему обкакаться!
avatar

Владимир

  • 11 июля 2016, 06:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: