«Нападки на РПЦ вызваны ростом ее роли в обществе»

Представители основных религиозных конфессий считают, что участившиеся нападки на Русскую православную церковь связаны с возросшей ролью Церкви в обществе. В РПЦ не исключают, что нападки на Церковь и патриарха Кирилла являются попытками подорвать авторитет одного из основных институтов российского общества и тем самым дестабилизировать ситуацию в стране. В последние недели в центре внимания СМИ и общества оказались несколько скандалов, связанных с именем патриарха Кирилла и Русской православной церковью.



Он считает, что патриарх Кирилл сегодня является «публичным выразителем мнений» большого числа россиян.
«Он человек интеллектуальный, харизматичный, и его команда работает в том же русле. Естественно, что не всем понравилось, не всех устраивает, что РПЦ в лице столь серьезного пассионарного патриарха внезапно появилась в социальном и политическом пространстве», — сказал собеседник агентства.

Источник: www.rian.ru

Генерал ВВС США: Россия хочет занять подобающую ей роль в международном порядке
Глава Тихоокеанского командования ВВС США генерал Герберт Карлайл заявил в интервью газете Washington Post, что усиление активности стратегической авиации РФ, в том числе и над акваторией Тихого океана, говорит о стремлении Москвы начать расширение своего влияния за границей.

Американский политолог: пропагандистские нападки на Россию вызваны ее независимостью
Освещение России в СМИ США «могло бы быть более сбалансированным, если бы российское руководство следовало в фарватере американской внешней политики», — заявил Дэвид Фоглсонг Пропагандистские нападки на Россию в средствах массовой информации США вызваны ее независимостью в делах и словах, включая критические суждения о политике Вашингтона.

Темпы роста ВВП Китая в III квартале 2016 года сохранились на уровне 6,7%
ПЕКИН, 19 окт — РИА Новости, Жанна Манукян. Темпы роста ВВП Китая в третьем квартале в годовом выражении составили 6,7%, сохранившись на уровне первых двух кварталов текущего года, свидетельствуют данные…

Россия укажет Турции ее место в мире
Обострение отношений с Россией чревато для Турции не только экономическими санкциями, но и негативными последствиями для ее роли в регионе, пишет журналист Der Tagesspiegel Томас Зайберт.


  • Патриарх,
  • Кирилл,
  • РПЦ,
  • Общество,
  • Нападки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: