Суд взыскал с водителя 180 тысяч рублей за столкновение с ехавшим по встречной автомобилем МВД

Одинцовский суд постановил взыскать с рядового водителя почти 180 тысяч рублей компенсации в счет возмещения ущерба от ДТП по иску МВД, сообщил в четверг агентству РАПСИ представитель ответчика Рамиль Мустафаев. «Суд признал Ахияева виновником ДТП и удовлетворил иск в полном объеме. Мы обязательно обжалуем это решение», — сказал Мустафаев. ДТП с участием автомобиля Мустафаева Daewoo Nexia и BMW МВД произошло летом прошлого года.

Одинцовский суд постановил взыскать с рядового водителя почти 180 тысяч рублей компенсации в счет возмещения ущерба от ДТП по иску МВД, сообщил в четверг агентству РАПСИ представитель ответчика Рамиль Мустафаев.

«Суд признал Ахияева виновником ДТП и удовлетворил иск в полном объеме. Мы обязательно обжалуем это решение»,? сказал Мустафаев.

ДТП с участием автомобиля Ахияева Daewoo Nexia и BMW МВД произошло летом прошлого года. По словам Ахияева, в день инцидента в сторону Можайского шоссе была пробка.

«Я выезжал с второстепенной дороги на главную. Мне надо было налево, где затора не было. С правой стороны меня пропустила машина, и, когда я стал совершать маневр, выехал на середину дороги, произошло столкновение»,? сказал он, добавив, что автомобиль МВД ехал с проблесковым маячком, но без звукового сигнала, по встречной полосе.

По мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, водитель МВД воспользовался правовой «глупостью» Ахияева.

«Дело в том, что если служебная машина попадает в аварию, ущерб возмещает сам водитель. Водитель, не будь дураком, понял, что пару сотен придется заплатить, и решил развести на деньги Ахияева. Ему сказали, что, мол, он должен был дорогу уступить, но на BMW пара царапин, страховка их покроет, и последствий не будет. Тот молча согласился, а страховка всего не покрыла, вот и решили с него денег взять»,? сказал Шкуматов.

По словам Ахияева, после составления протоколов сотрудниками ДПС участники ДТП, просто разъехались.

«О том, что виновным признали меня, я узнал в суде. А о самом суде я узнал спустя полтора года, по телефону сообщили»,? сказал он.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Квадратный метр жилья в Москве стоит в среднем 180 тысяч рублей
Что касается исключительно последнего, то там там средние цены составляют от 120 до 150 тысяч рублей за кадратный метр, уточнил Федосеев. А себестоимость одного квадратного метра жилья, строящегося в рамках городского заказа, сегодня колеблется от 35 тысяч до 40 тысяч рублей.

Суд взыскал с «Почты России» 3 млн рублей за смерть ребенка
В Петропавловске-Камчатском суд взыскал с «Почты России» 3 миллиона рублей за моральный вред, нанесенный родителям погибшего пятиклассника.

Москвичка требует с «Макдональдс» 800 тысяч рублей за сломанную ногу
Пресненский суд Москвы принял к производству иск жительницы столицы Валентины Тедеевой, которая требует взыскать с ЗАО «Москва-Макдоналдс» более 800 тысяч рублей за упавшую на нее деталь цветника, в результате чего она сломала ногу, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. «Истица Валентина Тедеева указывает, что в мае 2011 года она находилась на уличной площадке ресторана быстрого питания, на ее ногу упала тяжелая каменная плита от цветника, расположенного на территории ресторана», …

Браконьеры из Мазановского района заплатят по 65 тысяч рублей за отстрел косули и фазана
Амурская область, 30 ноября, ИА «Порт Амур». В Мазановском районе поймали двух браконьеров, орудующих в закрытые для охоты сроки. Мужчины успели застрелить самца косули и самку фазана.


  • Ахияев,
  • МВД,
  • Мустафаев,
  • Участие,
  • Объема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: