Весны пока не будет

Весны пока не будетЯркая одежда, энергичные танцы и караоке — всё это, по мнению психологов, должно помочь москвичам преодолеть весеннюю депрессию. В условиях, когда 29 марта – это, скорее, 58 февраля, так как весны по-настоящему еще никто не видел, у многих начинают сдавать нервы. Между тем синоптики делают очередные неутешительные прогнозы — настоящего тепла не будет ещё как минимум неделю. В избытке — мокрый снег, ожидается порывистый ветер и низкая облачность.

Глядя на такое язык не поворачивается сказать, что у природы нет плохой погоды. Еще как есть. На улицах Москвы сегодня кино можно было снимать. Не про конец марта, а про конец света. То, что сыпалось из серого неба в полдень, еще можно было назвать «снежком», к вечеру из окончательно почерневшего – замело настоящей метелью. Для усиления драматического эффекта — пробки, черно-серая грязь под ногами — прощайте, новые сапоги! — и резкие порывы ветра.

А за окном то снег, то дождь. И так будет еще как минимум полторы недели. Синоптики сегодня были к москвичам беспощадны. Весны не будет. У нее случился фальстарт. Дорогу теплу забаррикадировал теплый циклон из Атлантики, будь он неладен.

В Гидрометцентре сегодня-таки отыскали слова для определения происходящего. Оказывается, всё это «нормальное развитие весенних процессов». Зима, дескать, недаром злится. Но долгосрочный прогноз — прочитать и заплакать. Какой-то неуверенный плюс днём, но чаще — минус. Так Москва в этом году встретит апрель. Без солнца. В снегу по колено. Точнее, в жиже, в которую тот уже превратился.

«В этом году снег сохранится существенно дольше обычного. примерно на 10 дней, фактически до конца апреля. До 25 апреля в лесу в Подмосковье будет снег. И это весна нормальная, обычная», — заявил Роман Вильфанд, директор Гидрометцентра России.

Москвичи уже, наверное, и забыли, как выглядит она, нормальная весна. Но в архивах программы «Вести» нашлись прямо-таки пасторальные кадры. 2002-ой год. Термометр ночью показывает плюс 5. В 2006-ом в конце марта — на деревьях уже появилась листва, и пели птицы. В 2007-м в это время и вовсе ходили в футболках, а в парках — работали детские карусели. 4 года назад в начале апреля распустились подснежники и верба. Москва — наши дни. Серое небо, хмурые лица. Никакого намека на капель.

— Погода конечно, не супер. Могло быть и получше.
— Ужасно. В Германии 20 градусов. А у нас это не весна, это зима, а весны хочется.
— Затягивается что-то.

К вечеру — предсказуемо при таком снегопаде — протяженность пробок в Москве составила около 3 тысяч километров. Это расстояние от Москвы до Барселоны. А там сейчас солнце и плюс 20. Словом, повод для депрессии сейчас найти несложно. Первые признаки, напоминают психологи, бессонница. Как следствие рассеянность и притупление внимания. Со статистикой дорожных аварий мнение психологов не конфликтует. Напротив: глупых, без явных причин ДТП с каждым днем фиксируют все больше. Один из ярких примеров — утреннее столкновение двух иномарок на Космодамианской набережной. Водители живы, но один из них выбрался из салона только с помощью спасателей. Как избавляться от всего этого негативного фона? Петь, отвечают психологи. Или танцевать кто во что горазд.

«Караоке очень здорово. Идите толпой и орите там. Прекрасная психотерапия, криком скидываем эмоции, музыка, но не трансовая, энергическая. Вот сейчас идет фигурное катание — смотрите, это прекрасная терапия. Энергично. красиво… Обязательно надо движение», — советует психолог Ирина Корчагина.

Фигурное катание, правда, пока не дарит ожидаемой радости. Но в остальном к совету экспертов, пожалуй, стоит прислушаться. Высыпаться надо, повесить какие-нибудь веселенькие занавески на окна, купить яркий шарф. Раскрашивать жизнь самим — если это пока не под силу природе. А еще можно следовать самому популярному шутливому призыву Рунета сегодня: «Помогайте весне! Ешьте снег!»

Источник: www.vesti.ru

Ядерная энергетика останется в балансе многих стран, пока не будет разработан альтернативный источник: эксперты
«Авария на АЭС „Фукусима“ была воспринята как одна из самых страшных ядерных катастроф в человеческой истории, и это лишний раз подчеркнуло, что потенциальный психоз страха от такой аварии может возникнуть в любом обществе, независимо от количества человеческих жертв, — заявил эксперт в сфере энергетической политики (Индия) Нандакумар Джанардханан. — Хотя физические повреждения связаны в основном с разрушительным цунами, последствия влияния аварии на энергетический ландшафт в Японии огромны.

Безвизового режима для Украины пока не будет
Киев рассчитывал, что по итогам майского саммита ЕС в Риге ему будет предоставлен безвизовый режим, но еврокомиссары решили с этим повременить, сославшись на незавершённость ряда реформ на Украине.

Посол РФ: диалога с Вашингтоном ни по ПРО, ни по РСМД нет, и пока не планируется
Россия не обсуждает вопросы противоракетной обороны с американской стороной, это был выбор Вашингтона, передаёт РИА Новости заявление российского посла в США Сергея Кисляка.


  • СНЕГ,
  • МАРТ,
  • Весна,
  • Апрель,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Крепитесь, люди, скоро лето!
avatar

NNONTERAMO

  • 29 марта 2012, 22:45
+
0
даа, главное чтоб не расслабило
avatar

holli

  • 29 марта 2012, 22:52
+
0
В регионах жуть будет, как все таять начнет.
avatar

Andreyka

  • 30 марта 2012, 11:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: