В Чехии троих россиян обвиняют в терроризме

Власти Чехии предъявили в четверг троим россиянам и одному гражданину Молдавии обвинения в причастности к терроризму, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местной прокуратуры Етелу Парикову (Etela Parikova). Этот процесс станет первым в истории Чехии делом о терроризме, суд должен начаться в течение месяца. Четверо мужчин были арестованы в апреле на территории Чехии, их обвиняют в том, что они предоставляли поддельные документы членам исламистской группировки Джамаат Шариат…

Власти Чехии предъявили в четверг троим россиянам и одному гражданину Молдавии обвинения в причастности к терроризму, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя местной прокуратуры Етелу Парикову (Etela Parikova).
Этот процесс станет первым в истории Чехии делом о терроризме, суд должен начаться в течение месяца.
Четверо мужчин были арестованы в апреле на территории Чехии, их обвиняют в том, что они предоставляли поддельные документы членам исламистской группировки Джамаат Шариат (Jamaat Shariat), которая действует в Республике Дагестан. Если обвиняемых признают виновными, они получат 10 лет тюрьмы, сообщает РИА «Новости».

Источник: rus.ruvr.ru

Трех россиян обвинили в вербовке в ряды террористов через соцсети
На троих жителей Нижневартовска завели уголовные дела за участие в террористической деятельности.

Турецкие спецслужбы в Анталье арестовали троих россиян "по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле"
Турецкие информационные агентства распространили информацию о том, что после вчерашнего теракта в Стамбуле спецслужбы провели «специальную операцию против боевиков ИГ».

"Русский" след в Ньюкасле. Нашли взрывчатку - обвинили в терроризме российских студентов
Представители британской службы безопасности распространили первую официальную информацию о причинах задержания в городе Ньюкасл российских студентов.

Трое россиян остаются в заложниках у пиратов в Бенине
Пираты, захватившие судно с гражданами России на борту у берегов Бенина 29 ноября, покинули корабль и взяли троих россиян с собой.


  • Чехия,
  • Течение,
  • Власть,
  • Мужчина,
  • История
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: