Хакеры атаковали счета клиентов Сбербанка Счета клиентов Сбербанка подверглись новым хакерским атакам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансовой организации. В банке заявили, что случаи несанкционированного списания средств «носят единичный характер» и происходят через сотовых операторов. Сбербанк ведет переговоры с мобильными компаниями о совместных мерах безопасности. Других подробностей в пресс-службе не уточнили. Об атаке хакеров на счета Сбербанка 29 марта сообщил в своем Twitter зампред Госдумы Игорь Лебедев: «Внимание! В банке заявили, что случаи несанкционированного списания средств „носят единичный характер“ и происходят через сотовых операторов. Сбербанк ведет переговоры с мобильными компаниями о совместных мерах безопасности. Других подробностей в пресс-службе не уточнили. Об атаке хакеров на счета Сбербанка 29 марта сообщил в своем Twitter зампред Госдумы Игорь Лебедев: „Внимание! Второй день кредитные карты Сбербанка подвергаются хакерской атаке, взламываются и переводятся деньги по 3000 руб. Блокирую карты“. 20 марта правоохранительные органы задержали группу хакеров, причастных к 27 хищениям средств с клиентских счетов Сбербанка на сумму в 10 миллионов рублей. Кроме того, злоумышленники оказались причастны к воровству 30 миллионов рублей у клиентов других финансовых организаций. Хакеры похищали средства через системы дистанционного банковского обслуживания, заражая компьютеры клиентов вирусами. Группа, состоящая из восьми человек, входила в число шести самых опасных хакерских группировок, действующих в России. По предварительным данным, за последние шесть месяцев злоумышленникам удалось похитить в общей сложности около 60 миллионов рублей. Правоохранители арестовали только предполагаемого главаря банды, остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Сайты по теме — Сбербанк Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Сбербанк, Средство, Хакер, МАРТ, Клиент

Хакеры атаковали счета клиентов Сбербанка

Хакеры атаковали счета клиентов СбербанкаСчета клиентов Сбербанка подверглись новым хакерским атакам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу финансовой организации. В банке заявили, что случаи несанкционированного списания средств «носят единичный характер» и происходят через сотовых операторов. Сбербанк ведет переговоры с мобильными компаниями о совместных мерах безопасности. Других подробностей в пресс-службе не уточнили. Об атаке хакеров на счета Сбербанка 29 марта сообщил в своем Twitter зампред Госдумы Игорь Лебедев: «Внимание!

В банке заявили, что случаи несанкционированного списания средств „носят единичный характер“ и происходят через сотовых операторов. Сбербанк ведет переговоры с мобильными компаниями о совместных мерах безопасности. Других подробностей в пресс-службе не уточнили.

Об атаке хакеров на счета Сбербанка 29 марта сообщил в своем Twitter зампред Госдумы Игорь Лебедев: „Внимание! Второй день кредитные карты Сбербанка подвергаются хакерской атаке, взламываются и переводятся деньги по 3000 руб. Блокирую карты“.

20 марта правоохранительные органы задержали группу хакеров, причастных к 27 хищениям средств с клиентских счетов Сбербанка на сумму в 10 миллионов рублей. Кроме того, злоумышленники оказались причастны к воровству 30 миллионов рублей у клиентов других финансовых организаций. Хакеры похищали средства через системы дистанционного банковского обслуживания, заражая компьютеры клиентов вирусами.

Группа, состоящая из восьми человек, входила в число шести самых опасных хакерских группировок, действующих в России. По предварительным данным, за последние шесть месяцев злоумышленникам удалось похитить в общей сложности около 60 миллионов рублей. Правоохранители арестовали только предполагаемого главаря банды, остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Сайты по теме

— Сбербанк

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

С карточных счетов клиентов Сбербанка пропали деньги
Зампред Госдумы сообщил о хакерских атаках на счета Сбербанка.


  • Сбербанк,
  • Средство,
  • Хакер,
  • МАРТ,
  • Клиент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
опаньки, хорошо что у меня токо кэш, а Сбербанк почище хакеров будет сам
avatar

holli

  • 29 марта 2012, 20:48
+
0
Что это за такие опасные хакеры, которых можно поймать.
avatar

Andreyka

  • 30 марта 2012, 10:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.