В особняке Нарышкиных обнаружен клад

В особняке Нарышкиных обнаружен кладРабочие нашли клад старинной серебряной посуды в реставрируемом особняке XVIII века в центре Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости в четверг представитель регионального ГУМВД. По его словам, клад обнаружен в особняке Нарышкиных на улице Чайковского. «Там была найдена старинная посуда, серебряная. Мы обеспечиваем сохранность имущества», — сказал собеседник агентства. Стоимость найденных предметов пока не сообщается. По данным региональных СМИ, рабочие нашли клад в одном из ранее неизвестных помещений особняка.

Рабочие нашли клад старинной серебряной посуды в реставрируемом особняке XVIII века в центре Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости в четверг представитель регионального ГУМВД.

По его словам, клад обнаружен в особняке Нарышкиных на улице Чайковского. «Там была найдена старинная посуда, серебряная. Мы обеспечиваем сохранность имущества», — сказал собеседник агентства.

Стоимость найденных предметов пока не сообщается.

По данным региональных СМИ, рабочие нашли клад в одном из ранее неизвестных помещений особняка. СМИ отмечают, что было найдено несколько тысяч предметов старинной посуды.

С 1750-х годов на месте особняка находилось два дома, один из которых принадлежал африканскому прадеду поэта Александра Пушкина — Абраму Ганнибалу. В одно здание они были перестроены в 1832 году по проекту архитектора Лемана. В 1875 году дом приобрел князь Василий Нарышкин, для семьи которого его перестроил архитектор Гедике.

Источник: www.rian.ru

В петербургском особняке Нарышкиных найдена тайная комната с сокровищами
Установлено имя возможного владельца бумаг из клада из особняка Нарышкиных. Стоимость клада не берется оценить ни один антиквар.

В Питере пытались похитить часть уникального клада из дома Нарышкиных
Журналисты выяснили, кому мог принадлежать клад, а коммунисты требуют возбудить дело против семьи Нарышкиных.

Клад Нарышкиных не имеет себе равных
В Санкт-Петербурге эксперты изучают редчайший клад. В особняке Нарышкиных найдены семейные сокровища, которые пролежали в тайной комнате почти целый век после революции в 1917 году. На тайник наткнулись во время ремонта, когда вскрыли полы. Находка вполне может оказаться не последней — в то неспокойное время в России дворяне и просто богатые люди часто старались спрятать накопленные сокровища.


  • КЛАД,
  • Особняк,
  • СМИ,
  • Предмет,
  • Посуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: