Президент Ильвес в Рамалле: палестинцы должны построить государство, которое будет функционировать

«В стабильном, успешном и экономически сильном Палестинском государстве заинтересован весь Ближний Восток», – подтвердил президент Тоомас Хендрик Ильвес на сегодняшней встрече с президентом Палестинской Автономии Махмудом Аббасом и премьер-министром Салямом Файядом.



«Достижение стабильного мира на Ближнем Востоке возможно лишь путем решения проблемы соседнего существования двух государств – Израиля и Палестины», – подчеркнул глава Эстонского государства. «Говоря проще, это означает обеспечение Палестине государства и Израилю – безопасности. В достижении этой цели первостепенное значение имеет конструктивность как при создании Палестинского государства, так и при решении вопроса безопасности Израиля».

Президент Ильвес посчитал важным проведение прямых переговоров между Израилем и Палестиной при серьезной международной поддержке.

«Касающееся двух стран решение – это выбор не между Израилем или Палестиной, а между миром или вновь переходящим в войну напряженное положение», – сказал глава Эстонского государства.

По словам президента Ильвеса, необходимо значительно усилить роль Европейского Союза в достижении мира на Ближнем Востоке.

«Помощь Европейского Союза должна способствовать повышению дееспособности палестинских властей настолько, чтобы они смогли выполнять стоящие перед независимым государством обязательства, т. е. строить государство, которое будет функционировать», – сказал президент Ильвес.

Глава Эстонского государства отметил успехи Палестины в обеспечении безопасности на Западном берегу, добавив: «Эстония считает важным вклад в силы безопасности Палестины и в повышение эффективности общественных служб, что способствовало бы построению правового государства».

Президент Ильвес, выступивший сегодня в Рамалле на конференции, организованной Э-академией Эстонии и посвященной э-правительству, в ходе которой палестинцам были представлены возможности обмена информацией в рамках проекта «x-tee», подтвердил, что Эстония готова продолжать построение э-правительства в Палестинской Автономии.

«Точно так же мы будем продолжать поддержку Палестинской Автономии и предоставление им ноу-хау в других отраслях, чтобы ваша работа по построению государства была как можно более успешной и понятной для народа», – сказал президент Ильвес.

«Мы не хотим поучать, но готовы поделиться своим опытом», – подчеркнул глава Эстонского государства. По словам президента Аббаса, это как раз то, в чем палестинцы нуждаются: в опыте Эстонии.

Президент Ильвес передал президенту Аббасу приглашение посетить Эстонию..

Президент Ильхам Алиев: «Южный газовый коридор» — стратегический проект, который будет реализован своевременно
БАКУ /Trend/ — В первом квартале Азербайджан посетили высокопоставленные лица Европейской комиссии — два ее вице-президента.

РФ переходит на колею КНР
В России впервые появится железная дорога с «китайской» шириной колеи. Это облегчит продвижение китайских предприятий в РФ, пишет официальная пресса Поднебесной.

Латвийские католические епископы провозгласили 2015 год юбилейным годом Terra Mariana
Terra Mariana (в буквальном переводе с латинского — Земля Девы Марии) — официальное название средневековой Ливонии. В 1215 году папа Иннокентий III провозгласил земли Ливонского ордена владением Святого Престола.

Президент Армении: Только в связи с гражданским обществом государство может стать демократичным
Президент Армении Серж Саргсян 5 июля направил поздравительное послание по случаю Дня Конституции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, в послании, в частности, говорится: «Дорогие соотечественники, Поздравляю вас по случаю Дня Конституции. 5 июля — один из важнейших праздников нашей новой государственности, которым мы выражаем нашу преданность ценностям и идеалам, зафиксированным в Основном законе Республики Армения.


  • Государство,
  • Ильвес,
  • Безопасность,
  • Глава,
  • Автмия,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: