В новом составе совета директоров «Эхо Москвы» больше нет журналистов

Акционеры «Эха Москвы» переизбрали совет директоров. Как написал в своем Twitter первый заместитель главного редактора и один из акционеров «Эха» Владимир Варфоломеев, в совете директоров больше нет представителей журналистского коллектива. Ранее его представляли сам Варфоломеев, а также главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов. Совет директоров «Эха Москвы» был досрочно переизбран по инициативе основного акционера радиостанции — холдинга «Газпром-Медиа».

Совет директоров «Эха Москвы» был досрочно переизбран по инициативе основного акционера радиостанции — холдинга «Газпром-Медиа». О намерении внести изменения в руководство «Эха» в холдинге стало известно в середине февраля, хотя «Газпром-Медиа» инициировал переизбрание еще в декабре.

Основной акционер «Эха» объяснил перестановки необходимостью включения в совет директоров бизнес-менеджера. В то же время сотрудники радиостанции сочли это реакцией «Газпром-Медиа» на критику «Эха Москвы» со стороны «высших должностных лиц РФ», в том числе премьер-министра Владимира Путина.

Вместе с сотрудниками «Эха Москвы» совет директоров радиостанции покинули независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский.

Ранее сообщалось, что новыми членами совета директоров скорее всего станут генеральный директор «Эха Москвы» Юрий Федутинов, а также два независимых директора — руководитель «Связьинвеста» Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин. Эти кандидатуры были согласованы «Газпром-Медиа» с коллективом «Эха Москвы».

«Газпром-Медиа» принадлежит около 66 процентов «Эха Москвы», остальные акции находятся в собственности у журналистов издания. Согласно уставу «Эха», совет директоров не осуществляет контроля над редакционной политикой, которая находится в ведении Алексея Венедиктова. Вопрос о его отставке акционерами «Эха Москвы» не рассматривался.

Источник: lenta.ru

«Газпром» потребовал распустить совет директоров «Эха Москвы»
Руководство ОАО «Газпром-Медиа» потребовало срочной отставки совета директоров радиостанции «Эхо Москвы».

Совет директоров «Эха Москвы» проведет заочное голосование, решив судьбу Венедиктова
21 ноября состоится заочное голосование, на котором будут рассмотрены три важных вопроса.

"Газпром-медиа" потребовал досрочно распустить совет директоров "Эхо Москвы"
«Газпром-медиа» потребовал досрочной отставки Совета директоров «Эха» и замены независимых директоров", — сообщил СМИ главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Блогер: "Эхо Москвы" не имеет права придумывать нам намордники и ошейники
Российский медиа-эксперт и блогер Олег Козырев предложил коллективу «Эха Москвы» в лице помощника главреда Леси Рябцевой «минимизироваться».


  • ЭХО,
  • Москва,
  • Директор,
  • Газпроммедиа,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: