Ливийцы не получат «наследство Каддафи»

Активы на сумму более 1 миллиарда евро, которые принадлежат покойному ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, его сыну и Абдулле ас-Сенусси, бывшему руководителю спецслужб страны, изъяты в Италии по решению МУС (Международного уголовного суда).



Финансовая полиция Италии наложила арест на поместье, территория которого составляет 150 га, которое находится на средиземноморском острове Пантеллерия, а также на квартиру, расположенную в центре Рима рядом с улицей Витторио-Венето. Конфискованы также два мотоцикла, один из которых марки Harley Davidson.

У семьи бывшего ливийского лидера были и значительные финансовые активы в Италии, с которой у полковника Каддафи складывались партнерские отношения до начала операции Северного Альянса в Ливии. Самый значительный из активов – 1,26-процентный пакет акций самого крупного итальянского банка Unicredit, сумма которого составляет 600 миллионов евро.

Сообщается, что заморожены и активы семьи Каддафи на двух предприятиях автомобильного концерна FIAT, в оборонной компании Finmeccanica, в итальянском нефтегазовом гиганте ENI, а также 1,5-процентный пакет акций футбольного клуба «Ювентус». Пока полиция не объявила, какие активы принадлежали Каддафи, а какие – его сыну и Абдулле ас-Сенусси.

Напомним, что МУС выдал ордер на арест полковника Каддафи, некоторых членов его семьи, а также бывшего главы военной разведки в 2011 году во время гражданской войны в Ливии, в результате которой повстанцы, поддерживаемые альянсом, убили Каддафи и взяли власть над страной в свои руки.

Также сообщается, что все активы полковника Каддафи в Италии были заморожены после резолюций ООН, которые были приняты после того как в Ливии начались кровопролитные протесты, переросшие в гражданскую войну. Ранее власти Италии собирались в соответствии с международными соглашениями передать все активы Муаммара Каддафи на нужды населения Ливии.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Обама выступил против смартфонов, доступ к которым не получат власти
ЕРЕВАН, 12 марта. /АРКА/. Обама выступил против смартфонов, доступ к которым не получат власти.

Семьи мигрантов, погибших при пожаре в Москве, не получат компенсаций
Семьи мигрантов, погибших при пожаре на швейной фабрике в Москве вечером 30 января, компенсаций не получат, поскольку обязательная для получения трудового патента страховка касается только медицинской поликлинической помощи, сообщает РСН…

Пострадавшие в ДТП в Уфе не получат компенсаций
Пострадавшие в ДТП с микроавтобусом в центре Уфы не получат компенсации, так как микроавтобус не был застрахован, сообщил во вторник президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев.

Гвинея-Биссау не намерена принимать Каддафи, заявил президент страны
Ранее президент Гвинеи-Биссау Малам Бакай Санья заявил, что его страна не готова принять Каддафи. Более того, глава государства намерен «активизировать диалог с новыми ливийскими властями».


  • Италия,
  • Актив,
  • Ливия,
  • Семья,
  • Полковник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: