Европарламент призвал лишить Белоруссию ЧМ по хоккею

Европарламент в четверг принял резолюцию с инициативой перенести чемпионат мира по хоккею 2014 года из Белоруссии в другую страну. Европарламент в связи с нарушением прав человека и основных свобод в Белоруссии призвал «национальные федерации хоккея на льду стран-членов Евросоюза и других демократических стран оказать давление на Международную федерацию хоккея на льду, в том числе на предстоящем в мае конгрессе в Хельсинки, чтобы она пересмотрела свое прежнее решение и изучила возможность…

Брюссель. 29 марта. INTERFAX.RU — Европарламент в четверг принял резолюцию с инициативой перенести чемпионат мира по хоккею 2014 года из Белоруссии в другую страну.



Европарламент в связи с нарушением прав человека и основных свобод в Белоруссии призвал „национальные федерации хоккея на льду стран-членов Евросоюза и других демократических стран оказать давление на Международную федерацию хоккея на льду, в том числе на предстоящем в мае конгрессе в Хельсинки, чтобы она пересмотрела свое прежнее решение и изучила возможность доверить проведение чемпионата мира по хоккею, который должен состояться в Белоруссии в 2014 году, другой стране, пока не будут освобождены все политические заключенные“.



На минувшей неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что перенос в другую страну чемпионата мира по хоккею 2014 года, который должен пройти в Минске, ударит по имиджу федерации хоккея и мировому спорту.



»Я слышал эти разговоры, но не более того. Это чисто политизированный процесс, он ничего не имеет общего со спортом. И если такое произойдет, то это будет удар по имиджу федерации хоккея как минимум, а может, по всему мировому спорту", — сказал президент Белоруссии.



«Беларусь этот чемпионат мира заслужила, она его выстрадала. И мы очень много сделали к этому чемпионату. И я уверен: если чемпионат в Минске состоится, все журналисты скажут, что такого никогда не было и еще долго не будет. Мы со всем радушием всей страной будем работать на этот чемпионат», — отметил Лукашенко.

Источник: www.interfax.ru

Канада и Белоруссия сыграют в четвертьфинале ЧМ по хоккею 2015
О том, где смотреть прямую трансляцию 1/4 ЧМ по хоккею 2015 Канада — Белоруссия, о коэффициентах на матч, а также многое другое читайте в нашем анонсе.

Россия лишилась шансов на первое место в группе ЧМ по хоккею 2016
Подопечные Олега Знарка поспорят за выход из группы в плей-офф со второго места.

Россия лишилась шансов на первое место в группе ЧМ по хоккею 2016
Подопечные Олега Знарка поспорят за выход из группы в плей-офф со второго места.

ЧМ по хоккею 2013: расписание игр, трансляции, турнирная таблица
Представляем календарь матчей ЧМ-2013 по хоккею, расписание трансляций на ТВ и онлайн-трансляций, а также турнирную таблицу с результатами игр.


  • Белоруссия,
  • Хоккей,
  • МИР,
  • Европарламент,
  • ЛЁД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: