Снег в столичном регионе будет лежать ещё месяц

Это связано с тем, что март в этом году был не совсем обычным. Тем не менее, по мнению директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, это совершенно нормально для весны в этих широтах. «В этом году, когда высота снежного покрова существенно превышает норму, можно прогнозировать, что снег пролежит дней на 10 дольше нормы», — цитирует слова Романа Вильфанда ИТАР-ТАСС. Это связано с неравномерностью распределения осадков, выпавших в регионе.

Еще месяц будет лежать снег в московском регионе. Это связано с тем, что март в этом году был не совсем обычным. Тем не менее, по мнению директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, это совершенно нормально для весны в этих широтах.

«В этом году, когда высота снежного покрова существенно превышает норму, можно прогнозировать, что снег пролежит дней на 10 дольше нормы», — цитирует слова Романа Вильфанда ИТАР-ТАСС. Это связано с неравномерностью распределения осадков, выпавших в регионе. В частности, до 20 марта осадков выпало меньше нормы, но зато 20 марта выпала вся месячная норма осадков. Высота снега сейчас составляет 42 сантиметра, что существенно выше нормы: обычно в это время она должна составлять примерно 20 сантиметров.

Роман Вильфанд пояснил, что согласно данным за 130 лет наблюдений, толщина снежного покрова в Москве на 5 апреля составляет обычно 13 сантиметров. До одного сантиметра уровень снега снижается только к 13-19 апреля. А устойчиво снег сходит в московском регионе только после 20 апреля.

«Весна запаздывает на 5-6 дней в нынешнем году, однако даже такое запаздывание не вырывается далеко из среднего многолетнего ряда, — отметил глава Росгидрометцентра. — Сейчас идет нормальное характерное для этого времени развитие весенних процессов. Март был холоднее обычного всего на 1 градус».

Роман Вильфанд предложил считать весной ожидаемое 30 марта превышение среднегодовой температурной нормы на 1 градус. «Это тоже можно назвать весною. Тяга к теплу, к счастью, к радости, к весне настолько неизбывна, что отвечать на вопросы, когда настанет весна, можно хоть каждый день», — отметил глава Гидрометцентра России.

В то же время он подчеркнул, что если считать весной ту пору, когда средняя температура превысит 10 градусов, «то этого придется ожидать еще долго».

В ближайшие выходные, как и в начале следующей недели в Москве дневная температура составит около 2-4 градусов тепла. По данным гендиректора Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексея Ляхова ночам ожидаются слабые морозы. Атмосферное давление сохранится пониженным на уровне около 730 миллиметров ртутного столба.

Источник: www.vesti.ru

Воскресенье в московском регионе будет теплым и дождливым
В День народного единства в столичном регионе будет тепло и сыро. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет, в воскресенье при облачности с прояснениями ожидается небольшой дождь. В Москве воздух прогреется до 5-7 градусов, в Подмосковье, по прогнозу, от 3 до 8 тепла. Будет довольно ветрено — порывы юго-западного ветра усилятся до 15 метров в секунду.

В столичном регионе будет пасмурно, местами пройдут небольшие осадки
Жителей московского региона ждут суровые испытания. Отзвенело ранними жаворонками курносое лето, отшелестела золотой листвой царица-осень.

В воскресенье в столичном регионе воздух прогреется до 8 градусов
В воскресенье в Москве и окрестностях ожидается переменная облачность, местами возможен небольшой дождь, сообщили в Росгидромете. По данным синоптиков, сегодня в Москве воздух прогреется до 5-7 градусов, по области будет от 3 до 8 тепла.

В выходные дни в столичном регионе ожидается прохладная погода
Столичные синоптики прогнозируют в понедельник, 24 октября, мокрый снег с дождем. Как сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области в пятницу, в выходные дни в столичном регионе будет относительно тепло, ночью температура воздуха не будет опускаться ниже 1-2 градусов, днем воздух может прогреться до плюс 7-8 градусов.


  • Норма,
  • СНЕГ,
  • Вильфанда,
  • Роман,
  • Осадок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
пока газ не проведу, тепла не будет)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 29 марта 2012, 15:30
+
0
Понаберут евреев в директора, потом погоду через зад сообщают.
avatar

Andreyka

  • 29 марта 2012, 15:44
+
0
у вас, говорят, мокрый снег идет и пробки везде
avatar

holli

  • 29 марта 2012, 15:46
+
0
Аааааааа, надаела зима
avatar

васек петрыкин

  • 29 марта 2012, 16:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: