Премьер-министр Турции поддержал ядерную программу Ирана 28 марта Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, высказался в поддержку права Тегерана заниматься разработками собственной ядерной программы. После встречи с Мохаммадом-Резой Рахими, вице-президентом Ирана, которая проходила в Тегеране, Эрдоган заявил, что «никто не имеет права применять силу» против государства, которое использует ядерную промышленность в исключительно мирных целях. По словам главы турецкого правительства, все здравомыслящие люди во всем мире выступают против применения энергии атома в военных целях, но всячески поддерживают ее использование в мирных целях. Ранее Турция уже выступала с заявлением о том, что не будет присоединяться к санкциям, направленным против Ирана, которые ввели США и страны Евросоюза. Так, Анкара отказалась уменьшать объемы закупки нефти из Ирана. Эти заявления турецкие власти сделали на фоне значительного охлаждения отношений между Израилем и Турцией. В прошлом году между двумя этими странами произошел дипломатический конфликт, который привел к понижению уровня дипломатических отношений, а также к сворачиванию сотрудничества в военной и экономической сферах. Израиль же придерживается мнения, что Иран занимается исследованиями в ядерной сфере не для получения электроэнергии, а с целью создания ядерного оружия. Власти Израиля неоднократно говорили о том, что не допустят этого и остановят Тегеран любой ценой. По информации Леона Панетты, министра обороны Соединенных Штатов Америки, израильская сторона может ударить по ядерным объектам Ирана в конце весны — начале лета. По материалам сайта Военное обозрение . ИРАН, ЦЕЛЬ, Право, Отношение, Сотрудничество

Премьер-министр Турции поддержал ядерную программу Ирана

28 марта Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, высказался в поддержку права Тегерана заниматься разработками собственной ядерной программы.



После встречи с Мохаммадом-Резой Рахими, вице-президентом Ирана, которая проходила в Тегеране, Эрдоган заявил, что «никто не имеет права применять силу» против государства, которое использует ядерную промышленность в исключительно мирных целях.

По словам главы турецкого правительства, все здравомыслящие люди во всем мире выступают против применения энергии атома в военных целях, но всячески поддерживают ее использование в мирных целях.

Ранее Турция уже выступала с заявлением о том, что не будет присоединяться к санкциям, направленным против Ирана, которые ввели США и страны Евросоюза. Так, Анкара отказалась уменьшать объемы закупки нефти из Ирана.

Эти заявления турецкие власти сделали на фоне значительного охлаждения отношений между Израилем и Турцией.

В прошлом году между двумя этими странами произошел дипломатический конфликт, который привел к понижению уровня дипломатических отношений, а также к сворачиванию сотрудничества в военной и экономической сферах.

Израиль же придерживается мнения, что Иран занимается исследованиями в ядерной сфере не для получения электроэнергии, а с целью создания ядерного оружия. Власти Израиля неоднократно говорили о том, что не допустят этого и остановят Тегеран любой ценой.

По информации Леона Панетты, министра обороны Соединенных Штатов Америки, израильская сторона может ударить по ядерным объектам Ирана в конце весны — начале лета.

По материалам сайта Военное обозрение.

Премьер-министр Турции обсудит с руководством Ирана региональные проблемы
ТЕГЕРАН, 4 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прибывает в пятницу в иранскую столицу с двухдневным визитом.


  • ИРАН,
  • ЦЕЛЬ,
  • Право,
  • Отношение,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: