В полиции Новокузнецка свидетель умер после пытки противогазом

В полиции Новокузнецка свидетель умер после пытки противогазомЧетверо полицейских Новокузнецка арестованы за смертельные пытки задержанного.

Сегодня следственными органами Кемеровской области  четырем сотрудникам полиции УМВД России по городу Новокузнецку предъявлено обвинение по статьям «превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением специальных средств, с причинением тяжких последствий» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как сообщается на сайте регионального следственного управления, 16 сентября 2011 года в одном из отделов полиции города Новокузнецка было обнаружено тело 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Установить и задержать подозреваемых по горячим следам не удалось. Сотрудники полиции поясняли, что мужчину доставили в отдел в качестве свидетеля, на некоторое время оставили одного в кабинете, а затем обнаружили его мертвым.

Смерть мужчины, по заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от  асфиксии. Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области были изобличены конкретные сотрудники полиции, причастные к совершению данного преступления. В ходе следствия установлено, что полицейские, проверяя молодого мужчину на причастность к преступлению, добиваясь показаний, надели на потерпевшего противогаз и избили. Мужчина скончался, и, уже пытаясь скрыть преступление, обвиняемые согласовали версию суицида. 

Четверо подозреваемых в убийстве свидетеля были задержаны только 25 марта 2012 года.

СКР из-за участившихся в последнее время случаев противоправных действий полицейских взял на особый контроль работу по приему заявлений от граждан, которые пострадали от действий стражей порядка, отмечает РИА Новости.

Особое внимание СМИ и общества к теме злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников правоохранительных органов связано с недавним ЧП в отделе полиции «Дальний» в Казани, сотрудники которого якобы замучили до смерти задержанного. По словам родственников мужчины, перед смертью тот успел сообщить, что полицейские его избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По материалам сайта Topnews.

Новый "пыточный" скандал в полиции Татарстана: задержанный погиб после "ласточки"
В МВД Татарстана проверяют подлинность видеоролика, содержащего кадры очередных пыток в отделе полиции «Юдино».

В больнице Уссурийска пенсионер умер после падения с носилок
В Уссурийске сотрудники бригады скорой помощи при транспортировке уронили 65-летнего мужчину с носилок, в результате пенсионер скончался.

В Йошкар-Оле кандидат в ОМОН умер после боевого спарринга
Желавший попасть на службу в спецназ молодой человек умер после проведения последнего этапа отбора.


  • Полиция,
  • Мужчина,
  • Смерть,
  • Менение,
  • ИЗБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
а в милиции такого не было? всё только после переаттестации появилось?
avatar

holli

  • 29 марта 2012, 13:44
+
0
Этого и добивались, чтобы только такие и остались.
avatar

Andreyka

  • 29 марта 2012, 13:56
+
0
ну раньше, видать, нормальными разбавлялись, всеж
avatar

holli

  • 29 марта 2012, 14:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: