Жертвами межплеменных столкновений в Ливии стали свыше 70 человек, 150 ранены ИТАР-ТАСС. Число жертв межплеменных вооруженных столкновений на юге Ливии, которые продолжаются уже третий день, превысило 70 человек. Об этом сообщил сегодня советник премьер-министра страны Насер аль-Манна. «К сожалению, свыше 70 человек были убиты и более 150 пострадали», — отметил он на пресс-конференции в Триполи. По словам представителей местного муниципалитета, на данный момент конфликт прекращен. Эпицентром столкновений стал четвертый по величине город страны Себха, где местные ополченцы вели бои с представителями племени тубу. Ранее МВД направило в зону конфликта несколько сотен своих сотрудников на помощь правительственным войскам, которые пытались прекратить насилие в центральных районах города. После падения режима Муамара Каддафи осенью 2011 года в Ливии неоднократно вспыхивали столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении ливийского лидера, нередко при помощи оружия разногласия пытались разрешить и местные племена. В феврале межплеменные столкновения в районе города Куфра на юго-востоке Ливии унесли жизни свыше 100 человек. Тогда в них также участвовали выходцы из тубу и представители другого племени – зувайя. Временное правительство страны было вынуждено направить в район боев армейские подразделения для прекращения насилия. Город Себха, расположенный в 750 км от столицы Триполи, является главным городом на юге страны и вотчиной племени аль-каддафа, выходцем из которого был сам Муамар Каддафи, который погиб от рук мятежников 20 октября 2011 года. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Страна, Ливия, Человек, Племя, ТУБА

Жертвами межплеменных столкновений в Ливии стали свыше 70 человек, 150 ранены

ИТАР-ТАСС.

Число жертв межплеменных вооруженных столкновений на юге Ливии, которые продолжаются уже третий день, превысило 70 человек. Об этом сообщил сегодня советник премьер-министра страны Насер аль-Манна.

«К сожалению, свыше 70 человек были убиты и более 150 пострадали», — отметил он на пресс-конференции в Триполи. По словам представителей местного муниципалитета, на данный момент конфликт прекращен.

Эпицентром столкновений стал четвертый по величине город страны Себха, где местные ополченцы вели бои с представителями племени тубу. Ранее МВД направило в зону конфликта несколько сотен своих сотрудников на помощь правительственным войскам, которые пытались прекратить насилие в центральных районах города.

После падения режима Муамара Каддафи осенью 2011 года в Ливии неоднократно вспыхивали столкновения между различными группировками бывших оппозиционеров, участвовавших в свержении ливийского лидера, нередко при помощи оружия разногласия пытались разрешить и местные племена.
В феврале межплеменные столкновения в районе города Куфра на юго-востоке Ливии унесли жизни свыше 100 человек. Тогда в них также участвовали выходцы из тубу и представители другого племени – зувайя. Временное правительство страны было вынуждено направить в район боев армейские подразделения для прекращения насилия.

Город Себха, расположенный в 750 км от столицы Триполи, является главным городом на юге страны и вотчиной племени аль-каддафа, выходцем из которого был сам Муамар Каддафи, который погиб от рук мятежников 20 октября 2011 года.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Новые столкновения в Сирии: За сутки погибли 70 человек
Телеканал «Аль-Джазира», в свою очередь, сообщает, что за истекшие 48 часов жертвами кровопролития в Сирии стали свыше 70 человек, более половины из них — военные и полицейские. Выступая в Дамаске, глава МВД Сирии генерал Мухаммед аш-Шаар заявил, что сирийское правительство «осознает масштабы заговора, направленного на подрыв стабильности и единства».


  • Страна,
  • Ливия,
  • Человек,
  • Племя,
  • ТУБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: