Виноват лёд

Виноват лёдРоссийские спортивные пары остановились в шаге от пьедестала почета после исполнения короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце.

Российские спортивные пары Вера Базарова/Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Юко Кавагути/Александр Смирнов остановились в шаге от пьедестала почета после исполнения короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце. После выступления спортсмены пожаловались на низкое качество льда.

Вера Базарова/Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар/Максим Траньков и Юко Кавагути/Александр Смирнов занимают четвертое, восьмое и 11-е места соответственно. Лидерство захватили трехкратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии, получившие за прокат 68,63 балла. Вторыми идут китайцы Пан Цин/Тун Цзянь – 67,10. На третьем месте расположились Наруми Такахаси/Мервин Тран из Японии – 65,37 балла. Ни одной из лидирующих пар не удалось исполнить короткую программу чисто.

Три российских дуэта допустили падения в нелепых ситуациях. Базарова и Ларионов упали после окончания программы в финальной позе, поэтому судьи не снизили им техническую оценку. Тем не менее впечатление от программы оказалось смазанным. Базарова и Ларионов набрали 65,02 балла. «Очень волновался перед выходом на лед. На тренировке много ошибался, а самое главное – не почувствовал лед. Это очень важный момент. Лед здесь вообще своеобразный. На тренировочном катке – один, на соревновательной арене – совсем другого качества», – подчеркнул Ларионов.

Волосожар и Траньков, допустив несколько помарок на сложных элементах, упали при исполнении тодеса, вследствие чего получили только 60,48 балла. «Мы сами не поняли, что произошло, потому что готовы были очень хорошо. Здесь очень странный лед, непонятного качества. Местами он мягкий, местами жесткий, крошится. Может быть, дело в том, что на улице жарко и здесь лед „плывет“. И мы катались к тому же в группе последними. После заливки лед еще ничего, а к последнему номеру в группе совсем „плывет“, – приводит слова Транькова РИА Новости.

Кавагути и Смирнов упали с поддержки в конце программы. Их оценка – 59,59 балла, а отставание от лидеров – 9,04 балла. „Я упал потому, что конек разрезал лед. Лед все еще новый, очень свежий. Просто лопается под ногами, как стекло. Не ожидал, что так получится. Ошибка, увы, сильно ударила по нам – два “дедакшна» поставили, снизили вторую оценку. Но мы поборемся в произвольной программе. Нам есть что показать – красивый, хороший номер", – отметил Смирнов.

Произвольную программу спортивные пары исполнят в пятницу. Первый комплект наград – в танцах на льду – будет разыгран в четверг. Также в этот день одиночницы исполнят короткую программу. В пятницу с короткими программами выступят мужчины. В субботу станут известны победители чемпионата мира в мужском и женском одиночном катании. Завершится мировое первенство в воскресенье, 1 апреля, показательными выступлениями.

Источник: www.dni.ru


Фото с сайта lenta.ru

«Виновата Россия». Как Госдеп США работает со СМИ?
Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби вновь обвинил Россию в бомбардировках госпиталей в сирийском городе Алеппо.

У кого Россия во всем виновата?
Комментарии к материалу заставили призадуматься и взяться за некоторый анализ.

Бронзовый век на острове Кипр или "во всем виноваты мигранты"! (часть 5)
.

«Мусорный коллапс»: кто виноват, что столица Литвы превращается в свалку
Столица Литвы Вильнюс переживает так называемый «мусорный кризис» — коммунальные службы с трудом вывозят отходы из многоквартирных районов, а завод по утилизации не справляется с объемом, сообщает корреспондент ИА REGNUM…


  • БАЛЛ,
  • ЛЕД,
  • Программа,
  • Смирнов,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: