В Химках задержана банда, добывавшая деньги для кавказских экстремистов

В Химках задержана банда, добывавшая деньги для кавказских экстремистовГлаварь банды, задержанной в Подмосковье, оказался лидером экстремистской организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра».

Предполагаемый главарь банды, которая в конце февраля напала на склад в подмосковных Химках, оказался лидером экстремистской организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра», сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУМВД по области Евгения Гильдеева.

Попытка вооруженного разбойного нападения на офисно-складские помещения была совершена в Химках 29 февраля. Оперативники заранее знали о готовящемся преступлении, поэтому устроили засаду. В результате перестрелки пятеро бандитов были убиты, троих удалось задержать по горячим следам.

Уголовное дело расследуется по трем статьям УК РФ: 222 (незаконный оборот оружия), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 162 (разбой).

На первых же допросах выжившие разбойники сообщили следователям о наличии в банде еще одного человека — ее фактического руководителя, который сумел скрыться от правоохранительных органов, уточняет «Интерфакс».

Личность главаря, занимавшегося в группе планированием нападений, была быстро установлена. Он родом с Кавказа, однако является уроженцем Орла. По данным следствия, банда занималась разбоем в Подмосковье, с целью добыть денег и на эти средства организовать бандформирования на Северном Кавказе.

Оперативники не знали точного местонахождения подозреваемого, но имели контакт с его близкими. Бандита удалось выманить обманным путем в столичный регион, где он и был задержан буквально около поезда.

«40-летний Рамзан Шайхаев по кличке «Абдулла», уроженец Чечено-Ингушской АССР, является неформальным религиозным лидером и идеологическим приверженцем запрещенной Верховным судом РФ международной экстремистской организации «Ат-Такфир-Валь-Хиджра», — заявил Евгений Гильдеев.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Подмосковье задержали банду автоугонщиков
В городе Реутове Московской области задержана организованная группа, специализирующаяся на кражах дорогих иномарок. Об этом ТАСС сообщили в подмосковной полиции.

В Москве задержали банду, обналичившую 30 миллиардов рублей
В Москве полиция задержала банду, незаконно обналичившую более 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу Романа Михайлова. Когда именно задержали преступников, Михайлов не уточнил.

В Петербурге задержали банду угонщиков дорогих автомобилей
Оперативники уголовного розыска разоблачили действовавшую в Санкт-Петербурге банду угонщиков дорогих автомобилей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 7 апреля, на сайте МВД России.

В Москве задержана банда, вымогавшая 300 млн у банка "Югра"
Преступники шантажировали топ-менеджера банка публикацией в Сети данных VIP-клиентов.


  • Организация,
  • Лидер,
  • Орган,
  • Химки,
  • Оперативник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: