Оборонные заводы: и модернизировать, и строить Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин полагает, что в некоторых случаях может быть предпочтительна не модернизация устаревших оборонных заводов в России, а строительство новых — но при одном условии: трудовые коллективы действующих предприятий должны быть сохранены. Вопросы модернизации оборонно-промышленного комплекса были подняты на встрече главы российского правительства с региональным руководителем Алексеем Гордеевым, прошедшей вчера в Воронеже. Воронежский губернатор отметил, что в областной столице находятся предприятия ОПК с давно устаревшими основными фондами. Как отметил Гордеев, недавно он обсуждал с Дмитрием Рогозиным возможность выведения этих заводов в индустриальную зону — для того, чтобы отстроить их заново, а площади, которые заводы занимали в городской черте, сделать залоговой базой. Владимир Путин напомнил, что в соответствии с программой развития оборонно-промышленного комплекса на модернизацию оборонных заводов выделяется три триллиона рублей, но они должны быть «потрачены с умом», и заводы, получившие эти финансовые средства, должны «иметь перспективу». «Поэтому, может быть, вы и правы», — сказал премьер-министр. И добавил, что запускаемые «с нуля» проекты в иных случаев более эффективны, чем модернизация существующих производств. Путин особо отметил, что нужно дорожить сотрудниками предприятий. Действия по модернизации, по его словам, должны вести в итоге к улучшению условий производства и увеличению заработной платы. Глава правительства обратил внимание на рост промышленного производства в Воронежской области и поинтересовался его источниками. По словам губернатора, источниками роста благосостояния явились, во-первых, развитие сельского хозяйства, во-вторых, ввод в 2011 году в строй атомного энергетического блока. Гордеев выразил благодарность Владимиру Путину за бонус в 270 миллионов рублей, который по решению кабинета министров был выплачен Воронежской области как одному из наиболее динамично развивающихся регионов — по итогам года. Он отметил, что по показателю снижения безработицы область превзошла даже докризисные показатели: в 2011 г. уровень безработицы составлял всего 1,6% — против 1,8% в 2008 г. Как заявил глава региона, такие показатели ниже средних по России. Губернатор дал обещание, что заработная плата учителей, как этого требует правительство, уже в нынешнем году будет поднята до уровня средней по экономике страны (превысит 17000 рублей). Одной из главных социальных проблем в Воронежской области Гордеев назвал увеличение числа онкозаболеваний и сообщил при этом о плохом состоянии местного онкологического центра. Путин, в свою очередь, сказал, что, увы, и в целом по России такие показатели увеличиваются. По материалам сайта Военное обозрение . Область, Завод, Показатель, Путин, Правительство

Оборонные заводы: и модернизировать, и строить

Как сообщает РИА «Новости», Владимир Путин полагает, что в некоторых случаях может быть предпочтительна не модернизация устаревших оборонных заводов в России, а строительство новых — но при одном условии: трудовые коллективы действующих предприятий должны быть сохранены.



Вопросы модернизации оборонно-промышленного комплекса были подняты на встрече главы российского правительства с региональным руководителем Алексеем Гордеевым, прошедшей вчера в Воронеже.

Воронежский губернатор отметил, что в областной столице находятся предприятия ОПК с давно устаревшими основными фондами. Как отметил Гордеев, недавно он обсуждал с Дмитрием Рогозиным возможность выведения этих заводов в индустриальную зону — для того, чтобы отстроить их заново, а площади, которые заводы занимали в городской черте, сделать залоговой базой.

Владимир Путин напомнил, что в соответствии с программой развития оборонно-промышленного комплекса на модернизацию оборонных заводов выделяется три триллиона рублей, но они должны быть «потрачены с умом», и заводы, получившие эти финансовые средства, должны «иметь перспективу».

«Поэтому, может быть, вы и правы», — сказал премьер-министр. И добавил, что запускаемые «с нуля» проекты в иных случаев более эффективны, чем модернизация существующих производств.

Путин особо отметил, что нужно дорожить сотрудниками предприятий. Действия по модернизации, по его словам, должны вести в итоге к улучшению условий производства и увеличению заработной платы.

Глава правительства обратил внимание на рост промышленного производства в Воронежской области и поинтересовался его источниками.

По словам губернатора, источниками роста благосостояния явились, во-первых, развитие сельского хозяйства, во-вторых, ввод в 2011 году в строй атомного энергетического блока.

Гордеев выразил благодарность Владимиру Путину за бонус в 270 миллионов рублей, который по решению кабинета министров был выплачен Воронежской области как одному из наиболее динамично развивающихся регионов — по итогам года.

Он отметил, что по показателю снижения безработицы область превзошла даже докризисные показатели: в 2011 г. уровень безработицы составлял всего 1,6% — против 1,8% в 2008 г. Как заявил глава региона, такие показатели ниже средних по России.

Губернатор дал обещание, что заработная плата учителей, как этого требует правительство, уже в нынешнем году будет поднята до уровня средней по экономике страны (превысит 17000 рублей).

Одной из главных социальных проблем в Воронежской области Гордеев назвал увеличение числа онкозаболеваний и сообщил при этом о плохом состоянии местного онкологического центра. Путин, в свою очередь, сказал, что, увы, и в целом по России такие показатели увеличиваются.

По материалам сайта Военное обозрение.

Александр Проханов: «России сегодня нужнее всего оборонные заводы и алтари…»
На сей раз с известным полемистом мы говорим не столько о политике, сколько о внутреннем мире писателя Проханова, о его отношении к вере, о мистерии борьбы добра и зла, происходящей в мире.


  • Область,
  • Завод,
  • Показатель,
  • Путин,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.